※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

耳下腺炎かおたふく疑いですが、熱はない。おたふくは移るからダメですが、耳下腺炎も外出禁止でしょうか?元気です。

耳下腺炎かおたふく疑いなのですが、熱はありません。おたふくは移るからダメですが耳下腺炎も会外出禁止でしょうか?本人は元気です。

コメント

ちいちゃん

耳下腺炎に長男がなりましたが、おたふくか分かるのが1週間ほどかかるので他に迷惑かけれないのでほとんど出ませんでしたよ!
下の子の耳鼻科受診もあって明確に分かってない段階だったので、旦那にお願いしたりしました。

• みう

みう

やっぱりそうなんですね😭ちなみに耳下腺炎はうつらないんですよね?💦

• 6月27日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

移りませんでしたね!おたふくにも成ったことないですが👏
    2、3日で腫れが引くなら反復性耳下腺炎、それ以上続くなら流行性耳下腺炎(おたふく風邪)って言われました!

• 6月27日
  • みう

みう

ありがとうございます😊参考になりました!

• 6月28日
まま

反復性耳下腺炎=おたふく風邪らしいです。

やむ負えない外出以外は控えた方が良いように思います。

• みう

みう

そうなんですか?😮わかりました!

• 6月27日