安定期に入ったけど体調が安定していない。気持ち悪さや疲れ、倦怠感がある。皆さんは安定期の体調はどうでしたか?
やっと一般的に言われる安定期(16週、5カ月)に入りました。
安定期になったら、、と色々考えていましたが、
思ったより体は安定していない気がします。
最近はなかった気持ち悪さなどが復活し、
お腹の痛みの頻度が増え
だるさ、倦怠感がすごくあり
毎日昼寝をしないと体力が持ちません。
また今までは昼から夜まで出かけれていましたが
安定期にはいってショッピングモールを歩くと
すぐに疲れ、お腹に違和感、座っては歩く
を繰り返していました。
安定期にはいってもこのようなかんじなのでしょうか?
どこか悪いのかな、とも不安になります。
皆さんの安定期入った時の体調はどのような体調でしたか?
- 愛(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
mama
安定期に入っても確か気持ち悪い日もあったりしたと思います😱
その日その日でまちまちでしたよ😊
km
安定期とは言いますけど無理はよくないですよ。疲れたら休んで適度に動くくらいにした方が安心かと思います☺️
まい
安定期に入ったとしてもその日を境に体が変わるわけではないので、体調は人それぞれだと思いますよ💡妊娠している体ですからね。
私はつわりが6ヶ月過ぎまで続きましたし、だるさなどは産むまでずっとありました。
健診で異常がないなら、なにも問題ないですよ😄お身体大切にしてください。
ままり
私はつわりがなかったので、むしろ安定期に入ってからの方が体調不良が増えました…
立ちくらみやめまいが酷くなり休憩しないとどこにも行けません💦
いちごチョコ
私も5ヶ月に入ったばかりの時は、本当に安定期に入ったのかな?って不安になってました😂
お腹の痛みはなかったですが、倦怠感もありましたし、すぐ疲れて座って休憩して、って感じでしたよ!
もう少ししたら、お腹も出てくるし、胎動が分かるようになってきて、安定期に入ったんだなぁ😌って実感できる時が来ると思います✨
ただ、私の体験が全てではないと思うので、先生に相談してみてはどうですか😊?話すと安心しますよー!
ひなころ
安定って、胎盤などが安定してくるだけであって、好きにしていいわけでも、体調が安定するわけでもないですよ(;_;)
私は今回も前回も、安定期前から切迫流産、切迫早産の診断で安静の身です(笑)
その日次第で体調はコロコロ変化して当たり前なので、体調の変化を細かく捉えて無理のないように楽しく過ごして下さいね✨
めも
日々体調は変化しますからね、胎盤が出来上がる頃で赤ちゃんにとっては安定し始める時期なのかもしれませんが、お母さんにとっては有無まで心身ともに安定期はないと思っていた方がいいかなと思います💦
なんなら20週過ぎたあたりのほうが私は動きやすくなったかもしれないです。
でもまた最近あちこち痛くなったりしてます…腰辛いです…。
傍らに猫
私も安定期になったら母親学級やマタニティヨガなどしよう!と意気込んでいましたが、何一つ出来ませんでした(꒪⌓꒪)
吐き悪阻が20週位まで続いたため、それどころではなかったです(꒪⌓꒪)笑
ひだまり
安定期に入ってもつわりは治まらず、
結局産むまでつわりに苦しみました(^^;)
前回、前々回とそうだったので、
今回も覚悟してます(´×ω×`)
コメント