コメント

退会ユーザー
息子2歳半でそんな感じでした
血液は生後半年くらいでしてますが異常なしでした!
3歳直前の今は他の子よりはかなり遅れてますが、今は歩けてるし言葉も出始めてきました!今日は2回トイレでおしっこ出ましたw
今は療育にも病院にも通ってますが大きな病気はなさそうです(^O^)
て、励みにならないですよねm(。>__<。)m

退会ユーザー
そうなんです
いろいろあるみたいですよ(^O^)
1歳クラスになる時にずり這いできるか出来ないくらいで座れなかったし、1歳クラスは危ないし、離乳食だしで進級ならずでした
子なし時代ですが、流産してしまい
辛くて、1人でいても耐えれないから仕事したこともあります
子供出来たら離れたい訳では無いけど仕事したくなりますよね
うちは今は療育に毎日通ってるから仕事してませんが保育園か幼稚園に通えたら仕事するつもりです
今はブランク予防で介護の有償ボランティアしてますが
-
こあ
座ったりも遅かったんですね!
そこもうちと同じです。
うちも座るのズリバイもハイハイも遅かったです💦
お座りとズリバイは一歳前でしたけどハイハイは一歳過ぎてから。。
離乳食も全くの拒否で
一歳過ぎに肺炎で入院し退院して暫くしてから突然普通食食べ出した感じです(;`・ω・)ノ
私は何回か流産してます。。
なので妊娠しても流れるって思っちゃって、この子ができた時は病院もなかなか行かず
夜勤も8月までしてました。。
ちなみに12月生まれですw
介護職さんですか?
私介護してます!w
色々自分のこと話しちゃってすみません😣💦⤵️- 6月30日
こあ
返信ありがとうございます☆
血液検査は何がわかるんですか?
息子さん歩いて言葉も出てきて良かったですね☺️
トイレでオシッコ2回成功とか素晴らしいですねぇ✨
うちはここ何日か数歩ですが、二、三歩歩いてこけてを繰り返してます💦
8月にまた病院なんでそれまでに歩けたりお話しできたら嬉しいなって思ってます( ・д・)
退会ユーザー
息子の場合はですが染色体を調べました。
息子は今年のお正月に1歩が出て2月~3月からは歩けるようになりました
それと同時期から言葉も増えてきました!
なのであと1~2ヶ月ならば、また、成長してると思います(^O^)
こあ
血液は染色体なんですな💦
生まれたときに血液検査はしたけどなぁと思ったんですよ😅
うちのは今月の9日位に初めて三歩歩いて停滞してて、この二、三日でまた二、三歩を歩くようになったんですよ!!!!
つたい歩きとかは好きなので歩けない事はないんだろうなーとは思ってて。。。
やはり言葉と歩くのは多少なりと連動してるんですね✨
医者は何でも型にはめ込んでくるからしんどいです😞
退会ユーザー
生まれた時、何かあったんですか?
そうなんですね!まだ歩くの緊張してるのかな?自分で押すウォーカーとかありますか?上の子も下の子も2歩くらい出たときに使ったら前に進む楽しさが分かったようで、歩けるようになりました(^O^)
あ、ちなみに私は1歳7ヶ月で歩けましたが、幼少期は陸上と水泳が得意でした!
息子は違うかもですが、月齢的にお子さんと私が似てるかな? と思いました(^O^)
こあ
おはようございます!!!!
うまれた時は感染症疑いでNICU入ってました💦
血液検査は任意で生まれつきの血液の固まりやすいとか、そーゆー系を調べれるのがあったのでいちおうした感じです(;`・ω・)ノ
怖がりなのは怖がりです💦
ウォーカーになるのかわからないけど、アンパンマンの押せる車とか押しながら同じ位置をクルクル回れるおもちゃはあって、それを使えばスタスタ歩いてはいます!
アンパンマンの車はたまに押して歩いてる位ですね😓
なるほど!
陸上に水泳って運動神経万能ですねぇ😍
退会ユーザー
そうなんですね!それとは別の検査になると思います
血液っていろんな検査できるので混乱しますよね(^_^;
多分、今から押せるようになりますよ!
今は運動神経無さすぎますが子供の時は好きでしたよ(^O^)4月生まれなのに発達ゆっくりで小柄だったから、すばしこい感じだったのかもですw
こあ
そぉなんですね。。。
すごいドキドキします。。
結果が怖すぎて( ´;゚;∀;゚;)
ゴミ箱とか椅子とかは押して移動させるんでね。。。何か物を押したりして歩いてるときはスタスタって感じなんですけどねぇ😅
すばしっこいw
小柄なら間違いなかったでしょうね☺️
私もすばしっこい方でしたw
逃げ足が早いってやつですw
退会ユーザー
私もどうなるかドキドキですが、体調悪くなるような病気では無いので向き合っていくつもりです(^O^)
押して歩くなら、歩けるようになるまですぐですよ
球技苦手だけど小柄だからか、ドッヂボール最後までいれたりしませんでしたか?w
こあ
元気で居てくれるのが一番ですもんね✨
なかなか子供と向き合うって難しいですが大人になるまでは親子で頑張らないといけないんだろうなって思ってます( TДT)
そんなもんなんですか?
何か人間って凄いなって最近思います。。どーやって歩き出して話し出したりするんやろ?ってめちゃ不思議です。。当たり前の事が凄すぎる事なんやと思ったりしてますw
いてた気がします。スルッとボールから逃げてましたw
退会ユーザー
うちは2歳から療育行くようになり、他の子やママや先生と交流するようになり、なんか楽しいです(^O^)
上の子を送り出したら療育の母子通園に行きますがたのしいです(^O^)
上の子はあっという間に成長したから、息子に育児教わってる感じです
2歩出るまで2年半かかりましたが、そこから10歩出るまでは1ヶ月しかかからなくて驚いてます(^O^)
こあ
療育は小さい子供にめちゃいい場所みたいですね😃
何もない子供でも行くといいって聞いたことあります🎵
お母さんも子供ちゃんも楽しいのが一番ですね☺️
上の子は成長が早かったんですか?
突然そんなに歩けるようになるもんなんですか?💦
退会ユーザー
お兄ちゃんが、療育に通ってると下の子は早かったりします(^O^)
うちは下の子が療育だから娘には関係ないですが、
10ヶ月くらいから2歩出て
1歳前には靴履いて歩いてました
こあ
そぉなんですね☆
えー!!!!お兄ちゃんめちゃ早くから歩き出したんですね😃
うちも歩き出してほしいです😰
退会ユーザー
息子は2歳半だったからかなりの遅咲きですが娘は早かったです(^O^)
こあ
女の子は早いって言いますもんねぇ😅
なかなか開き直れなくて私はしんどいです( ・д・)
もっと母ちゃんしっかりしないとって思いながら、、、って感じです💦
退会ユーザー
言葉も早かったです
だから、ついついわが子同士を比べてしまうので私のがダメ親です(^_^;
こあ
うちは女の子なのに遅めです😅
比べる対象がいると比べちゃいますよね😰
退会ユーザー
1歳5ヶ月差で年齢も近くて(^_^; 今日は保育園の先生から支援児についてお話がありましたが、保育園と幼稚園迷います
こあ
支援児とは?
家に居てたり短時間のパートとかなら幼稚園でもいいと思います🎵
私はガッツリ正社員で働いてるんで保育園じゃないと無理なんですけどね😅
退会ユーザー
支援児は、要は障害児。
加配は健常児だけどサポートが必要な子(要は発達グレー)みたいです。
もしかしたらお子さんは加配申請できるかもですね
うちは今は療育通いながらだし、小学校も送迎考えてて正社員は諦めてます(^_^;
正社員さん尊敬します!
こあ
加配申請?
何故にうちの子申請できるんですか?歩かない、喋らないからですかねぇ?
旦那の連れ子で大きい息子もいるのでガッツリ働いとかないと厳しいですわぁ😅
私自身家におれないタイプなんですよね( ´;゚;∀;゚;)
退会ユーザー
うちは1歳のときに歩けなくて加配申請しました(>_<)💦私立保育園だったし、新しい園だったし、通りませんでしたが、、、
そうなんですね
私も毎日、家にいないので、何となく分かります(^_^;
こあ
えー、、歩けないだけで保育園入れないとか酷い話に思います💦
うちは今認可外に入れてます✨
認可内はなかなか空きもなく入れませんでした( ・д・)
ずっと家居てたらおかしくなっちゃいそうです( ´⊇`)
退会ユーザー
保育園ですよ(^O^)入園してからつけて貰えるみたいですが、公立保育園中心みたいだからなかなか狭き門かもですが、支援児とは、違い健常児だから他の子と同じ枠です。
うちは加配ダメで進級せず赤ちゃんクラスのままだったしやめちゃいましたが
家で何をして良いのか分からないですよね、、旦那がいない土曜日の雨の日とか、することなくて憂鬱ですw
こあ
そんなのがあるんですね😅
知らなかったです💦
進級できないとかもあるんですね😱
家事も終わったら暇になりますよね(;`・ω・)ノ