※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
子育て・グッズ

子どもの病み上がりで美容院に行くのは避けるべきか、保育園に行かせるのは間違いか悩んでいます。

子どもの病み上がり(風邪)で美容院に行くのはやっぱりダメな母親ですよね?

鼻と咳がまだあり、熱がないので保育園には行くのですが2日連続で昼寝後にポっと熱が出てお迎えに行ってます。帰宅後はほぼ平熱に戻っていて変わらず元気でごはんも問題なく食べます。

明日で薬がなくなるので保育園後にもう一度受診しようとは思っていました。
そもそも保育園に行かせるのが間違ってますかね?

コメント

mm.7

今日もお迎えの電話があり、行ったってことですかね?!
それならば例え帰って来てから元気でも、解熱後24時間以上経ってないなら、保育園は休ませます。

• みゅー

みゅー

それは保育園の方針でですか?

• 6月27日
  • mm.7

mm.7

自分の中でです!

• 6月27日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

横から失礼します。
    うちのお世話になってる保育所は、解熱してから一日たつまでは休んでくださいという方針ですよ✋
    そういう方針のところもあるということで、参考までにコメントさせていただきます。

• 6月27日
  • みゅー

みゅー

ちなみにうちの保育園は朝解熱していれば登園可能(ただの風邪ならば)なので行かせてました。

• 6月27日
ひねくれママ

咳と鼻水の具合と、連れて行くしかない、今のタイミングしかないのであれば全然いいんじゃないですか?
仕事があるならば保育園は行かせていいと私は思います🤔そこはみゅーさんの仕事の事情によりけりですね。

• みゅー

みゅー

仕事は休みで美容院の予約が入ってました😅

• 6月27日
  • みゅー

みゅー

美容院はキャンセルしました。

• 6月27日