※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事で、こどものやりたい!て何処までやらせてあげたらいいのか…年長…

習い事で、こどものやりたい!て何処までやらせてあげたらいいのか…
年長です。年少からチアダンス習ってたけど発表会とかずっとなくて、この年でやっとイベントにでれるようになりました。
イベント参加も本人が先生に聞かれて、行きたい!て言ったから参加することになったんですが周りは小学生から上のお姉ちゃんのみ(2回目)な状態です。なのであと1回のイベント前練習には参加しなきゃいけないんですが、時間19時から20時。連れて行くのはいいんです、就寝21時なので昼寝させたりで調整します。ただ、未就学児にこの時間にチアダンスやらせるてどうなんだろ…
いくらなんでもやりすぎ?そこは親として止めるべきなんでしょうか…

コメント

みゆ

一回だけ、もしくは今度も発表会前の単発だけなら全然ありですね🤔

常にその時間になるとキツイかもですが💦

咲や

子供がやりたいならいいと思いますよ
バレエのクリスマス会(全員参加)が幼児でもその時間で、やらざるをえなかったことがあります😅

はじめてのママリ🔰

お子様がやる気があってやりたいならいいと思います☺️負担の方が大きくなるならその時点でやめます!

はじめてのママリ🔰

私なら子供の気持ちを尊重します!

はじめてのママリ🔰

個人的には止める理由がないです😳