8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない様子について相談があります。食感も苦手で、食べると吐いてしまうことも。長男はよく食べてくれたため、どうしたら良いかわからないそうです。
8ヶ月です。
離乳食食べません。
口を開かず
開いても2.3口で
仰け反って嫌がるので
それで終わりにしてます。
ツブツブやザラザラといった
食感も苦手のようで
オエッとなった拍子に
吐くこともあります。
せんべいも食べません
遊んでます。(゜▽゜:)あはは
どうしたら食べたとか
これなら食べたよ等
小さなことでもいいので
アドバイスお願いします。
長男が掃除機のように
食べてくれたので
どうしたらいいのかわかりません。
- あさ
なお🔰
私の娘も一切食べませんでした
チ───(´-ω-`)───ン
ヨーグルトとかも食べないですかね•́ω•̀)?
私の娘何歳かな
1歳半過ぎて保育園行き始めたお陰か多少食べるようになりましたね…
鮎🐟
うちの娘も食べません。
口には入れるものの、舌で押し出して全部出します。
息子もそんな感じだったので、その内食べるようになるでしょぐらいの気持ちで気楽にのんびりゆっくりやってます😂
ままり
長男が掃除機のように、に少し笑ってしまいました🤣
うちは、夫がいつも子供の目の前でやたら美味しそうにご飯を食べる🍚というのを1ヶ月ぐらいしたらようやく口を開くようになりました💦興味が大事なのかなー?と始めた策でした!
今は哺乳瓶拒否を克服しようと目の前で哺乳瓶すする真似してるんですが、これはあまり意味がないのか、私に哺乳瓶くれるようになりましたw
のり
息子もです(泣)
唯一食べてくれるのはバナナとヨーグルト、せんべい、ポン菓子。
たまごぼうろはおえーっと出します(笑)
母には「たまごぼうろ嫌いな赤ちゃん初めて見た」と笑われました。
バナナとせんべいは手掴みで食べるので、カボチャを丸めて手掴みで食べれるようにしたら少しは食べてくれましたが、想像通りすごい惨事になりました…
どうしたらいいんでしょうね…
アドバイスにならずすみません😢⤵️⤵️
もっち
娘もなかなか食べる気になってくれず、11ヶ月過ぎてからようやくまともに食べられるようになりました。
うちの子はまず座るのが嫌だったり食べること自体がまだしたくない、って感じだったので、同じように口は開けてくれず、開いても2,3口でした。
ある日突然BF1食分をペロッと完食してくれたのですが、それが初めて出先の飲食店であげた時でした。
推測でしかありませんが、うちの子の場合は食べ物の種類より食べる環境が刺激になったのかな、と思っています。
今でも、家では食べが悪くても外であげるとモリモリ食べます(^^)
コメント