妊娠検査で線が出たが、仕事中に違和感がある。会社に相談し、不安なので産婦人科へ行けず悩んでいる。生理予定は18~20日。
今日高温8日目なんですが、フライング妊娠検査薬をやってみたら、かなり薄いですが線がでました。1~1:30秒ででました。いま仕事していて、清掃なんですがしゃかんだりたったりの繰り返しで下腹部に違和感を感じています。会社に相談すべきでしょうか?一度流産経験あるため不安です。生理予定は18~20日です。会社側担当者に相談すべきでしょうか?まだ産婦人科へもいけないため悩んでます。気にしないよう仕事してますが、披露宴の準備もあるため…( ;∀;)なやんでます
- RIK☆
こつづみ
あまり早いと産婦人科へ行ってもまだ妊娠確定してもらえないと思いますよ。個人差もありますが、ワタシは生理予定日から2週間後で心音の確認が出来てとりあえず一安心だったので、両親等に報告しました。なので、妊娠の確定がされてから会社に言った方が良いのでは無いかと思います。
失礼ですが、まだ何があるか分からない段階ですし、お話した後に流れてしまったらその報告をまたしなければならないのはツラいのではないかなと思います(´・_・`)
お身体大事になさって下さいね◡̈♥︎
RIK☆
まだ高温8日ですからね
あせらないようにします
miiico
私も似たような感じで悩んでます。高温期20日目。生理予定日のフライングで陽性。
来週の水曜で生理予定日の1週間経過。月曜火曜の勤務を悩んでます。走ったり、しゃがんだり、重いもの持ったり、、、確定してないから言いづらいですよね。。。
ただ、心配だし、、、
RIK☆
そうなんですよね~私もかなり悩んでます。下腹部痛いし。掃除だからずっと歩くんですが歩くたびにのびてるかんじがしてチクチク痛いです…どうしたらよいのですかね
♡おかめインコ♡
妊すぐという雑誌に『Qしゃがむ姿勢はしても大丈夫?』という問いにお医者さんの解答が載っていたので、気休めですが書いておきますね。
『A.しゃがんでも大丈夫。でも、しゃがんだり立ったりを短時間で何度も繰り返すと、妊婦さんは貧血気味なので、クラクラしてしまう事も。無理はしないようにしましょう。』
確認できるまでは妊娠しているとはまだ言い辛いと思うので、違和感を感じた時は、体調不良や貧血を理由に少しの時間でも休ませてもらえないか様子を見てみてはどうでしょうか?
コメント