コメント
たやん
6月に出産して11月に来たので5ヶ月後ですね🙋♀️
ちなみに出産手当は3ヶ月後にきました!
出産前のお給料は平均で23万くらいで半年間は2ヶ月に1回36万くらいもらえましたよ💕
以外と貰えるのでびっくりしますよね🤣💕
まゆ
産後7ヶ月くらいで振り込まれました。
通常産後2ヶ月程度らしいですが、手続きに不備があり遅延したと会社から言われました。いい迷惑でした(笑)
産休前月給→約37~38万
育休手当(2カ月分)→約52万円
給料の67%なので、だいたいあってました!
ご心配であれば、会社や社労士に聞けば、いつ・いくら振り込まれるのか教えてもらえますよ!
-
ママリ
迷惑な話ですね😳!
ありがとうございます☺️⭐️- 6月27日
-
ママリ
1回目が遅延したという事は、その後の2回目の支払いも予定の時期より遅れましたか?😳 そうなると復帰までに貰える給付金が遅れたことにより貰えなくなったりはないのでしょうか??復帰しても給料とはべつに給付金として支払われるのですか?なんどもすみません💦- 6月27日
-
まゆ
一回目・二回目が既に遅延している状況なので、可能な限り前倒しでもらえると言われました!
通常2カ月毎ですが、1ヶ月で二回分振り込まれたりして調整し、復職前にはきちんと全額もらえるみたいです(^-^)- 6月27日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます!
安心しました☺️- 6月27日
ママリ
はい!☺️ 計算したら こんなに貰えるんだ!ラッキー💖って感じでした☺️
5ヶ月後なんですね!ありがとうございます☺️