※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃんママ
産婦人科・小児科

子宮頸がん検診で去年妊娠中軽度異形成と診断されました。昨日再度検診に行ったのですが、結果を聞くのが怖いです😭😭😭

子宮頸がん検診で去年妊娠中軽度異形成と診断されました。昨日再度検診に行ったのですが、結果を聞くのが怖いです😭😭😭

コメント

ジャスミン

私は中高度異形成から1年半経過観察してその後子宮頸がんの検査すら引っかからなくなりましたよ。

牛

そのまま異常なしになることの方が多いですよ!私もそうです!一度高度異形成になり、コルポもしたけど異常なく、その後はずっと異常なしになりました!コルポでとってしまったんでしょうね!
最悪、そのまま高度異形成以上になったとしても、早期発見となりますので、レーザーや円錐切除などできます!
妊娠中に見つかって経過を見れてるので、ものすごくラッキーなことなんですよ!大丈夫ですよっ!

• すーちゃんママ

すーちゃんママ

そう言っていただけると😭😭😭なんか少し安心出来ました!!結果聞くの怖いですが経過観察できてるので大丈夫って自分に言い聞かせます!アドバイスありがとうございます😭🙏

• 6月27日
ソラ

異形成の診断される人多いと思いますよ😅
私は、妊娠中見つかり、レーザー治療で済みました😆
もし、結果悪かったとしても、子宮がんになる前に見つかったんだから、私は良かったと思いましたょ😆
でも、検査結果聞くのは怖いですよね😱