考え無し、無口すぎる旦那にイライラ。日常会話すら噛み合いません。質…
考え無し、無口すぎる旦那にイライラ。
日常会話すら噛み合いません。
質問しても答えが返ってこない、育児に対する考えが何も無い。
保育園の申請からどこ選ぶかも全部私任せ、本人はどこでもいいと思っているのか、私が選ぶところでいいよーと言うだけで何となく参加してる感じ。
言葉も、単語で喋るので、「だから何?それがどうかしたの?」って聞き直さないと、話になりません。
さっきも旦那が近くにいるのに子供がソファから落ちました。全く見てません。。。
もうこんな生活いや。こんなに話の噛み合わない人と生活するのが苦痛です。
- sakutyan(6歳)
コメント

えり
全く同じですー!
いい歳した大人が会話も出来ないとか、イライラしますよね!
うちもそろそろ保育園探しだないといけないのですが、おそらくなんの興味も持っていないと思うので、私の独断でしょうね!
会話も相談も出来ない、むしろ私の話も聞いてないですが、こっちの決めたことに特に文句も言わないので、自分の好きにできる!と割り切ってます!
子供の寝かしつけも出来ないし、ATMだと思うようにしてます!

退会ユーザー
わかりすぎます( ;∀;)
うちも、私が主体にならないと、何にも進まないし、考えて行動してくれません。
何をするにも「どうやるの?」「わからない」「これでいいの?」…
私が旦那のお母さんと化してます。
-
sakutyan
わかります!旦那のお母さん状態、もしくは、家政婦andシッターさん??
って感じですよ。- 6月28日

my
私の夫もそうです、、、
話し合いできる夫婦が羨ましいです❗️なんでこんな人と結婚したんだろう?
うちも障害あるんじゃないかってくらいおかしいですよ😅いい歳した大人があれでは何らかの障害を疑います。
テキパキして明るい旦那さんをお持ちの方が羨ましいです。
-
sakutyan
テキパキ、明るく楽しい人、私もそんな人がいいです。。
今更ですね、、- 6月28日

ダンボ
同じです。本当にイライラしますよね。頭悪いな!って思いながら話してます。どうしたらいいのでしょう…(..)
-
sakutyan
ほんとですよね、話にならないので、自分でやっちゃった方が早いですし。
これが悪循環なんですよね、、、- 6月28日
sakutyan
全く同じですよー、、悲しくなりますよね、、残念な夫で、、。
でもえりさんのご主人の方がはるかにましと言うくらいに、うちのはダメダメです。
なんか、言い方悪いけど障害あるんじゃないかと思うくらい、、、
夫婦で同じ方を向いて、同じレベルで話し合って、信頼して尊敬して、っていう夫婦がうらやましいです。
えり
そんなにひどいんですか?(>_<)
頼りになる旦那さん、すごい憧れますよね😓
私はストレス解消に毎週末、実家に帰ってますよ!
バカな旦那と会わなくて済むし、孫に会えるのを両親も喜ぶし、一石二鳥です🤗
義母も同じくバカなので、息子が産まれてもうすぐ3ヶ月が経ちますが、まだ一度しか会わしてなくて、そうゆうところで仕返しじゃないですが、してやってます!笑
sakutyan
実家にかえったら、話し相手も沢山いるし、ストレス解消になりますよね!
義母さんも残念な方なんですか、とほほですね、、