コメント
もあい
旦那が通院してます!
もあい
旦那が通院してます!
「男性不妊」に関する質問
体外受精と働き方について。 現在正社員で研究職で働いている30代前半のものです。 AMHが低いのと、男性不妊のため体外受精にステップアップする方向で今治療が進んでいるのですが、正社員からパートや派遣などの時短勤…
旦那と喧嘩しました。 昨日旦那と喧嘩しました。 原因は私がお風呂に入っている間に犬の面倒を見ておく約束だったのですが、爆睡し、案の定犬はいたずらをしてこたつカバーを食べてしまいました。 現在男性不妊の治療中…
2人目不妊です。 旦那の精子運動率が悪いです。いい時で運動率25%、悪いときは5%です。年齢は37歳です。 男性不妊外来を勧められて受診してもらいました。 検査等して精索静脈瘤と診断され手術しないことには改善しないと…
妊活人気の質問ランキング
さくら24
そうなんですか(*^O^*)
どうですか?
かんとうクリニックは?
もあい
ハキハキした先生で、とてもいいですよ!
うちの旦那は精子数が少なく、運動率も悪いので、一年前くらいから通ってます。
これと言った原因がないので、数値はなかなか改善されません...良い時もあれば悪い時もある😅
原因がはっきりしていれば、良くなるかもしれません。
サプリメントと漢方薬が出されてます。
ぷーたんさんは、これから予約ですか?
さくら24
いい先生なんですね(*^O^*)
原因不明の無力症と乏精子症なんですね💦
原因わからないとか1番困りますよね😢
サプリと漢方効いてますか?
はい、来月予約しました!
来月の後半まで予約がいっぱいみたいでびっくりしました💦
それだけ人気の病院なんですね!
もあい
うちは、漢方とサプリで劇的な変化はありませんでした。人それぞれなんでしょうね😅
喫煙者だったので、禁煙するようにとか、食生活とかの指導もありました。
だいたい私も付いて行ってますが、行きやすいです!
一緒に行くのおすすめします!
さくら24
どれくらいの期間飲んでたんですか?
やっぱりタバコはよくないんですね💧
うちも産婦人科でタバコはよくない言われて少しづつ旦那に本数減らしてもらってます💦
タバコやめられましたか?
食生活も関係あるんですか?
二人でも行きやすいんですね✨
もあい
漢方とサプリは一年くらい飲んでます!
たばこはなかなか辞められず、先生に一喝され、なんとか辞めました!
旦那は、ビタミンのやつ今も吸っています。
お恥ずかしながら、私も以前たばこを吸っていました。なかなか辞められない気持ち分かります……。
本数減らすことは出来ても、手元にあれば吸ってしまうのが煙草です。
辞めたい時は、買わないこと。プルームテックにするのもありかな。私はプルームテックにしてから辞めました。
旦那はニコレットとか噛んでましたよ!
煙草ばっかりの話になってしまいましたが、煙草は必ず言われるので😅
食生活も関係あるそうですよ!あとは、ストレスですかね💧旦那はストレスが強い時は(3ヶ月前の)数値が悪いです!
さくら24
なんという漢方飲んでるんですか?
やっぱりタバコは言われるんですね💦
ビタミンのやつとプルームテックってなんですか?
タバコ吸う人はなかなかやめれないんでしょうね💦
やっぱりストレスはだめなんですね😢
ストレスフリーな生活はなかなか難しいですよね⤵️