※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

座っていると下腹部が内側に押される感じがするのですが、初マタで心配です。大丈夫でしょうか?

座っていると下腹部がぐいーっと中の方に押されてる感じになるのですが、これって大丈夫でしょうか?😂
初マタなので、何もわかりません💦

コメント

ままり

胎動ではないでしょうか?☺️

• まま

まま

胎動なんですね🤔
    普段は外側にぽこぽこ押される感じなので、中の方に押される胎動もあるんですね☺️💓

• 6月28日

んー、胎動にしてはそこまで強く蹴られる力は無いと思うのでお腹が張ってるのかな?
横になって安静にしてみてください👍

• まま

まま

デスクワークなので、長時間座っていることが多いです😅
    お腹が張る、というのがイマイチわからなくて元々ぽっちゃり体型なのでお腹は出ているし柔らかいので、どれくらいで硬くなっているのかわかりません💦

• 6月28日
三児のmama (26)

胎動ですか?
胎動でそーなるならしょっちゅうあります!

• まま

まま

胎動なんですかね😓
    普段の胎動は外側にぽこぽこ押される感じです☺️

• 6月28日
りんりんママ

お腹が柔らかければ胎動かな?押される感じでお腹がカチカチに硬くなるのだったら、張ってるのかもしれないですね!痛みもあるようだったらお医者さんに相談して見て下さいね😊

• まま

まま

お腹の硬さは気にしていなかったのでわからないです😓
    痛みはその時はないですが、たまに痛すぎて動けなくなる時はあります💦

• 6月28日
  • りんりんママ

りんりんママ

お腹がおでこと同じくらいの硬さになっていれば張ってると思います!すぐに治まるのであればいいですが、ずっと張りっぱなしは怖いので横になれるときはなって下さいね!😊

• 6月28日
  • まま

まま

結構固くなるんですね😅💦
    気をつけます!

• 6月29日