妊娠中の不安やイライラについて相談したいです。
あぁ、まただ。
歩かなきゃいけないのに、
スクワットして、床も磨くんだっけ…
なんでもう3時になるんだろう。
昨日はできたのに…
なんで今日は何にもできないんだろう。
できるだけ安産で、
お腹の子が苦しくないように、
自分も体力つけなきゃ…
物は揃ったけど、部屋このままじゃダメだ、
あーして、こーして…
はやく会いたいし、すごく楽しみです。
なのに、動けない自分が嫌になります。
悪阻もほとんどなく、順調すぎる妊婦生活。
臨月に入ってから不安定すぎて、
急にイライラしたり、泣けてきます。
こんなに不安定な状態で
出産に挑めるのかすごく不安です。
- まるし(5歳4ヶ月)
コメント
ミッフィー
大丈夫ですよ!
無理して動かなくてもやる気になった時で😳
おはぎ
運動とか何もせず出来ないときはやらない!で出産に望みましたが安産でしたよ。今日はこれをしなきゃではなくやれたらやろうでいいと思います。動けないのは仕方ないですよ!赤ちゃんもまるしさんに会えるの楽しみにしてますよ
-
まるし
コメントありがとうございます😊
退職もして、家にずっといるので 何かしなきゃと思ってしまいます…
胎動ぽこぽこに合わせて話しかけて、のんびり過ごしてみます☺️- 6月27日
はるママ
全然動かなかったし予定日超過しましたが安産でした👶
元々運動嫌いで筋肉も全然ないけどなんとかなりましたから、焦らずのんびりいきましょう😃
産まれたら寝不足になるし、今のうちにお昼寝したり、旦那さんとの時間楽しんでくださいね😍
-
まるし
不安になって、いろんな人の意見を聞きすぎたり、調べすぎてるのかもしれません😔
もう少しのんびり過ごしてみます☺️- 6月27日
抹茶ラテ
そういう日もありますよ😊
無理に毎日動いて、ストレスになったり疲れがたまる方が良くないです!
やりたくなったら動いて、気分じゃないときはゆっくり過ごしましょ🥰✨
自分の気分で動けるのは今だけですし、残り僅かなマタニティー生活を楽しみましょ✨
-
まるし
退職して時間が有り余ってるせいか、いろんな情報を集めすぎたり、勝手に焦っていたかもしれません😔
むちこ
動くスイッチが入った時でいいと思いますよ!!
2人目は何しても出てこなくてもう毎日動きまくっていましたが予定日こえました(*_*)
赤ちゃんが出たくなったら出てくるので無理しなくて大丈夫ですよ(*´∀`)
-
まるし
昨日たくさん動いたので2日分の動くスイッチだったかもしれませんね😂
いろんなことが具体的になってきて、焦っていたかもしれません。
退会ユーザー
全然問題ないです!!
妊娠中ってほんと気怠いですよね😂
なんもする気になれない動く気になれないクーラー効いてる部屋でテレビ見ながらゴロゴロ~..・ヾ( ๑´д`๑)ツ
って感じでした一人目の時も二人目も😂
一人目の時と違うのは、自分1人じゃないからずっとゴロゴロもしてられないところです😭笑
子供産まれたらゆっくりする時間なんて極端に減っちゃいます😭
時が来れば陣痛も来てちゃんと産まれますし私みたいに予定日2週間過ぎることもありますよ😋
体力とか気にしなくて大丈夫です!!本能で産めます😍
虫がわんさかわいてなければどんな部屋でもねんね出来ます大丈夫です!
残りのゴロゴロできる時間存分に楽しんで欲しいです😊
むしろ外に出る方が気分上がるかもです!あのカフェに行ってみよ~とか少し散歩がてらになにかしてみよーとか😋
-
まるし
やる気の波が凄いですね…自分じゃどうにもできないです💦
2週間!今3000g超えてるので、大きくなりすぎるのも心配です…周りからのもうすぐだねーに焦っていたかもしれません😔
-
退会ユーザー
週数が週数だったので3600超えました😂2時間くらいで産まれましたよ😋
いつ産まれるんだ攻撃来ますよね~😂こっちが知りたいわ!って思ってました🥺
あまり気にしないでゆっくりなさってくださいね😊- 6月27日
メロ
歩いてもいないしスクワットも妊娠中合計30回やったかな?くらいですが病院ついて1時間半で産みましたよ😂
大丈夫です!
動かなくてもちゃんと生まれてきますから自分を責めないで🥺
-
まるし
1時間半!はやいー!
母も姉も難産だったので、もしかして、自分も…と不安になっています💦
周りからの、もうすぐだね!にも焦っていたかもしれません😔
まるし
お腹に話しかけて、少しのんびり過ごしてみます☺️