尿漏れやおりもの増加でおりものシートを使用中。痒みがあり、かぶれる可能性に不安。同様の経験者の対処法を知りたい。病院への相談も踏まえて困惑中。産後の対策も心配。
後期に入ってから少量の尿漏れが起こるようになりました。また、ココ最近はおりものも量が増えてきました。臭いや汚れる下着が気になり、7ヵ月後半からはおりものシートを使用しています・・・(′・ω・`)ほぼずっとついてます。つけかえはしますが・・・。
しかしおりものシートをあてているせいか、あたる部分が痒くて仕方ありません・・・。さきほど痛いと思うようになって外しました・・・。おりものがおかしいとかではないです。生理ナプキンですら痒くなってたから、かぶれかなあとも思うのですが・・・(>_<;)
同じような方おられましたらどう対策されてるか教えてくださいm(_ _)m病院に電話で聞くようなことでもないだろうし・・・と困ってます(>_<;)
産後の産褥ナプキンもまたかぶれそうで怖いです・・・
- ゆっこ*(6歳, 8歳)
コメント
ぺっちゃん
後期…尿漏れますよね〜
ちょっとした瞬間に…
わたしは病院で塗り薬をもらいましたよ。
あとは尿用のパットにしました。
おりものシートや生理用ナプキンは尿を吸収しにくいと聞いたことがあります。
ゆっこ*
あります・・・(>_<;)
塗り薬聞いてみたいと思います・・・( ´•д•` )💦
軽失禁、おりもの用・・・?のチャームナップ使ってますが、尿専用もあるのですね(>_<;)