コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
友達の知り合いがそうみたいですが、小学校に入り(公立なのかな?)テレビやゲームを一切やらせてこなくてあまりにも友達の話題に入れず、多少解禁したみたいです🤔
他は特に聞かないので困ったのはそれくらいなのかと思います🙂
個人的にはシュタイナーを調べた時に斎藤工さんの記事なら見ましたよ☺️
お姉さんが第一期生だったとかかいてありました。
友達の知り合いがそうみたいですが、小学校に入り(公立なのかな?)テレビやゲームを一切やらせてこなくてあまりにも友達の話題に入れず、多少解禁したみたいです🤔
他は特に聞かないので困ったのはそれくらいなのかと思います🙂
個人的にはシュタイナーを調べた時に斎藤工さんの記事なら見ましたよ☺️
お姉さんが第一期生だったとかかいてありました。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
まゆ
コメントありがとうございます😊
うちは娘が2歳なのですが、既にアンパンマン依存症で、Youtubeまでも観せてしまっています。
シュタイナー教育に興味はさほどないのですが、その幼稚園の先生方が素晴らしく、他の幼稚園に類をみません。
幼稚園でアンパンマン以外の楽しさを見つけてほしいのですが、こんな中途半端な育児で入るのは、やはり難しいですかね😂
家庭での努力も必要かと思うので(テレビ☓、キャラクター☓とか)ご家庭が熱心でないならあまり向かないんじゃないかなと思ってしまいました🤔
ただ先生が素晴らしく、お子さんもハマりそうなら幼稚園の方針に合わせてみてもいいんじゃないですかね🙂
ただ単にアンパンマンと言った事なら
何事も飽きるまで遊ばせる、年中辺りでアンパンマンバレまで待つ、様々な経験体験をさせて他に楽しみを探してもらう
とかですかね🤔
うちもキャラクター好きですが、他に暗記系も好きなのでその分野を一緒に伸ばしてますよ☺️