正直なところ、新卒が1年以内に妊娠ってどう思いますか?こんな考えは古…
正直なところ、
新卒が1年以内に妊娠ってどう思いますか?
こんな考えは古いとはわかってますが私はナシです😅
表ではおめでとう!って祝いますが、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
無しの理由が分からないです🥲

はじめてのママリ
私は全然アリ派です😂
大企業だから人数多い分、いろんな人がいるので、1年以内に妊娠はかわいいレベルだなと思います😂

かなぶん
正直なところ、それなら入社前に妊娠すりゃ良かったのにって思ってしまいます😂

たろうちゃん
産休入る時点?で入社一年たってなければ育休取れないんじゃないかな〜って思いました

にゃぎ
6月にはつわりで休みがちな新卒がいましたが正直職場のみんな
え、、、
って感じでした💧
今まで教えてきた意味!?仕事教えるにもどうせもうすぐいなくなるし、、
私もなしです😥

ʕ•ᴥ•ʔ
人数が多い職場なら大丈夫だと思いますけど数人で現場回す場合ちょっと困りますね、実際私が新卒の頃女上司に今妊娠しないでねって言われました笑

はじめてのままり
復帰してからバリバリ頑張ってくれたらいいんですが、今のところそういう子に出会ったことがないのでナシ寄りです。

はじめてのママリ🔰
職種にもよると思いますが私の職種ならアリです!
仕事によっては無しだと思います!

40歳第1子体外受精
正直なところ…社会人的にはナシですね。
職場の人間関係なら特にそれは思っちゃいますね。もちろん、言うまでもなく質問者様と同様、社会人なのでおめでとう🎊とはいいますけど…
家族だとか、友人なら、どのタイミングで妊娠しても、全くアリ、心からおめでとう🎊ですね。職場ならどこでもあるよー😊気にすんな!って言ってます
コメント