コメント
もんきー
1人目は仕事をしていて気が紛れていたのか、2人目の方がきつかったです💦2人目は早めに始まり早めに終わりましたが、凝縮されていてほんとにしんどかったです😭
夜が特にしんどかったので、夜は何も食べずに寝ていました!
あんまり関係ないかもしれないけど、1人目が女の子、2人目は男の子みたいです😊
はなはるもも❤️
一人目は、つわりほとんどなかったです!
ただ眠いだけで、そんなに吐きませんでした。
二人目も大丈夫だろうと思ったら、重症になり、尿検査でケトン3で入院勧められましたが、上の子がいて通院で毎日点滴してます。
一人目は、眠い。
二人目は、かなり辛いです。
-
はじめてのママリ
今まさにつわりと戦ってるんですね…お辛いでしょう。。終わりが見えないのもつわりの辛さをさらに増やしますよね😭
通院も楽ではないはず。本当にお疲れ様です😭😭😭- 6月27日
みん
屍でした_(:3」 ∠)_笑
どっちも同じような吐き悪阻で、1人目と違ったことは休めない..!!!
1人目の時はひたすら寝て、ご飯はごめん好きなの買って食べて~って言えたけど、
2人目の時は上の子のご飯を3食あげなきゃいけない試練が本当に辛かったです😭
寝たい時に寝れないし😭
救いだったのは、まだ「お外行きたーい」って言わずにお家で遊んでくれてたことですかね😂
-
はじめてのママリ
私の義姉も同じこと話してました💦二人目は子どものお世話があるからすごっ辛かったって😭ご飯食べさせないわけにいかないし、匂いは辛いしで屍になる他ないですよね😱
二人目考えてるのですでに恐怖です…- 6月27日
退会ユーザー
みんなきつかったです!
-
はじめてのママリ
お疲れ様でございました😭
- 6月27日
退会ユーザー
1人目も2人目も食べづわりでしたが、どっちも吐くほどではなく、そこまで辛いというほどではなかったです👌
ちなみに1人目、2人目異性でしたが、つわりは同じ感じでした😊
-
はじめてのママリ
軽めのつわりで収まったのですね‼️それは良かったです😄食べつわりも体重制限あるので大変ですよね😳💦
- 6月27日
u.m
1人目はもう過去最高に吐いてました😭💦
青ざめた顔を見たのは
初めてなぐらいです。
2人目は全く吐かなくて
むしろつわり?に気づいてなかったぽいです、、
今が腰痛が凄いです😓‼️
-
はじめてのママリ
あああ、想像するだけで屍ですね😭😭😭それが一人目だったということが不幸中の幸いでしょうか😭気づかなかったのは最初があまりに辛かったからでしょうかね😅
いまお腹大きいのですか❓元気な赤ちゃんが生まれることを願っております✨- 6月27日
-
u.m
辛すぎて2人目が軽く感じたのかも‼️
今日妊娠がわかったものです!- 6月27日
-
はじめてのママリ
えぇ⁉️えええええっ😳⁉️⁉️⁉️スーパータイムリーじゃないですか😂‼️おめでとうございまーす😊✨✨✨
- 6月27日
-
u.m
ありがとうございます!
正直ビックリしました笑- 6月27日
-
はじめてのママリ
ということはこれからつわりが…あ、聞かなかったことにしてください😂早速病院行かないとですね😊✨
- 6月27日
-
u.m
たぶんつわりらしきものありますよ笑気にしてません笑😂
いつ行こうか悩んでます笑- 6月27日
-
はじめてのママリ
そうですね‼️気にしなければそんなに辛くないかもしれません👍✨早く行っても豆粒で心音も見えないのでなんとも言えないですよね😅
- 6月27日
雪まる子
5人出産して、1人目は吐く感じで、2人目は年子なので悪阻でもゆっくり出来ず気持ち悪いと言いながらゲッソリしていました。3人目は食べづわりでめちゃくちゃ太りました。
4人目は、子供が多くなったのでゆっくり出来ずゲッソリ。
5人目は、食べづわりでまたまた激太り!25週くらいの時はすでに7kg太ってました💦
悪阻って、終わってみたらなんて事ないけど最中は本当に
辛いですよねー🥺
-
はじめてのママリ
いっぱいお子さんがいてにぎやかですね🤗なんというか壮絶なつわり記録。。
そうなんですよね💦望んだ妊娠だけど、悪阻はお呼びじゃないよ‼️って思います😂- 6月27日
退会ユーザー
1人目2人目
つわり全くなし😊つわり?なにそれ?って言うくらい、楽させてもらいました🤣
今3人目、6w3d
夕方から毎日げろげろしてます😭
それでもままりでお話伺うと楽な方ですが、これがつわりか!と😨💔
-
はじめてのママリ
つわりなしの妊娠‼️私もしてみたいです😂
つわりってなぜ夕方悪くなるんでしょうね💦私もそうでした💦楽な方であって決して楽ではない、それがつわりですよね😱- 6月27日
さしみ
どちらも4週から産むまであったのは一緒です😅
1人目男の子→吐く、貧血、後期でよだれづわり
2人目女の子→吐く、目眩、初期から産むまでのよだれづわり、中期から逆流性食道炎
でした(--;)2人目の方が圧倒的にしんどかったです。でも2人目のほうが産むのは楽でした!つわりが辛かったご褒美だと思ってます(*^^*)
-
はじめてのママリ
わぁぁ…生むまで耐えたんですね…あの苦しみに…尊敬します😭✨
生むのは楽で良かったです😆👍でも生まれてからの体はボロボロだし育児も辛いのでプラマイゼロって感じでしょうか😂💦- 6月27日
ポンコツ
一人目は2週間で終わったけど
つわりフルコースでした😫
最初はずーっと気分悪くて
吐き気が止まらず、
少しするとお腹すくと
一気に吐き気が襲うのがあり、
続いて食べたものを
すべて吐いてしまい、
最後は唾液づわりもありました💔
二人目は謎なつわりで
午後16時までは元気なのに
16時過ぎると気持ち悪くなり
横になってないとしんどかったです😅
それが約2ヶ月続きました💔
-
はじめてのママリ
2週間で終わるつわりもあるんですね😳‼️でもその頃はいつ終わるかわからないからほんとにしんどかったと思います😭💦💦💦お疲れ様でした😂
安定期に入ると落ち着く人多いみたいですからね😆恐怖の16時…😭- 6月27日
ran
現在3人目妊娠中ですが
私は妊娠が合わないのか
毎回悪阻が重いです😓😓
1人目と2人目が3歳差で妊娠中は心配してくれたり手伝ってくれたりだったのでそれはすごく助かりました🙏
上は吐き気や目眩などジワジワと産まれるまでつわりがあって
下は、自分死んでしまうのかなというくらいしんどくて息をするのがやっとでした😱
2人目がポレポレさんのお子さんと同じくらいです!
赤ちゃんの存在も分かってなく
まだまだ抱っこ、横になって休んでてもお腹にダイブなど毎日ヒヤヒヤしています。。😅
-
はじめてのママリ
そんなに重いつわりを経験されているのに、よく3人目を決断されましたね😭尊敬します😂👍今まさにつわり真っ只中ではありませんか😲⁉️
つまり私ももし近いうち妊娠したらお腹にダイブされてしまうということでしょうか😱💦予測はしてましたがハラハラしますね😰- 6月28日
-
ran
妊娠出来たのは嬉しいことですが、現段階ではもう二度と妊娠しないと思う程つわりに悩まされてます😂😂
言っても分からない時期ですもんね😅悪気はない不意なキックがヒットしたり何回もこれじゃ助からないと思いました...😱お腹にクッション置いて寝たりなるべく横向きで寝たり工夫は出来ますので!心配させてしまってすみません😂🙏- 6月28日
-
はじめてのママリ
そうですよね…心中お察しします😭軽くても重くても辛いものは辛いです😱😱😱
いざとなったら甲冑でも着て凌ぎます😂‼️‼️笑 あとは旦那さんにとばっちりがまして気を紛らわせます🤭✨- 6月28日
はじめてのママリ
仕事してるしてないでもだいぶ違うみたいですね😲気を紛らわすのは大事ということでしょうか😅
性別ってどうなんでしょう🤔関係あるんですかね😆❓
もんきー
性別でつわり違うとかいうけど、わたしはどちらも吐き悪阻でした💦男の子の方がきつかった、、😭
気が紛れるとマシだと思います!
はじめてのママリ
私も子どもがいるのでお世話してるうちに終わるかなーと思うのですが、それ以前の問題な気がしてなりません😂
もんきー
うちも子どもの世話をしながらつわりと戦いました😭子どものごはんが大変で、レトルトにだいぶ頼りました💦ずっと続くわけではないのですが、ほんとに悪阻がしんどくて3人目は無理だ、、と思いました😂
はじめてのママリ
レトルト便利ですよね😆💦私もよく頼ります😅出産も辛いし育児も辛いしもう何なの⁉️ってなっちゃいますよね😱案外また頑張るかーってなるかもしれないですよ🤭✨
もんきー
意外と上の子が分かってくれてるのか、いい子にしてくれたのが救いでした😭休みの日は主人と主人の実家に遊びに行ってもらったり、お買い物行ってもらったりと助けてもらいながら乗り越えました💦
うちも娘が1歳過ぎた頃から、2歳差くらいで考えてタイミングよくできたので、ポレポレさんもそんな感じですかね😊
はじめてのママリ
女の子は割と悟ってくれそうですよね😂男の子はやんちゃなイメージ😅
私は諸事情により春生まれを希望してるのでそろそろ妊活始めようかと思ってます😆ただつわりが恐怖です😭
もんきー
なるほどです😊
つわりもいつか終わるので耐えるしかないですもんね。。
2人目軽かったという知り合いもけっこういるので、軽いといいですね😭
はじめてのママリ
ホントですね😭二人目のほうが辛かった話も聞くので五分五分なんでしょうね😂