※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

2人目について現在9ヶ月の男の子がいます👶妊娠した時は、子供は絶対3…

2人目について

現在9ヶ月の男の子がいます👶
妊娠した時は、子供は絶対3人欲しい!
(私が3人弟妹なので)と思っていましたが
出産時、緊急帝王切開になり、思い通りの
バースプランが出来なかったり、実家での里帰りで
メンタルをやられてしまったり、旦那との時間が
少なくなってしまったりして、
情緒不安定になり、とてもではないですが
2人目なんて!と思うことが増えました。

みなさんは、お一人目がおいくつの時に
お二人目を授かられましたか?
それは、妊活をしていてなのか、できちゃった!
みたいな感じか教えていただきたいです。

コメント

べべ

うちは1人目が2歳4ヶ月の時に妊活して2人目を授かりました☺️
結婚当初から子どもは2人欲しいと話しており、3〜4歳差を希望していたので計画通りではありました!
ただ、最近3人目もいいなぁと話しています😊夫婦ともに2人きょうだい育ちなので、道の領域に突っ込んでいきたい思いです。笑

• m

m

いろんな投稿見て、結局何歳差がいいんだろう!?と思って💦
    私もそれぐらいに頑張りたいなと思ってます😣!
    2人産んだお母さんからよく聞きます!笑
    道の領域応援します!🇯🇵
    教えていただきありがとうございます😭

• 27分前
あやか

上の子が2歳4ヶ月の時に2人目の妊娠が分かりました🙋‍♀️
妊活してましたが、6,7周期くらい授からなくて私が妊活を嫌になっちゃって、もう一人っ子でいいか〜と考えてた矢先の妊娠発覚でした😂

結婚するときは3人子どもが欲しいと思ってて(私が3人兄弟なので)、旦那も子ども3人に前向きなので、2人目の手のかかり具合でどうするか考える予定です☺️

• m

m

妊活嫌になっちゃいますよね💦
    それは、そろそろ欲しいなぁと思われて妊活始められた感じですか?

やはりみなさん、3人目を考えられるんですね✨!
    教えて頂きありがとうございます!

• 21分前
  • あやか

あやか

そうですね!上の子が手がかからない子なのと、もし今後3人目を望むならそろそろ2人目だよね〜と旦那と話して妊活してました!

• 10分前
  • m

m

2歳になったらちょっと落ち着くかな?と思ってなんとなくその頃を考えているのですがどうなることやら🤦‍♀️笑
    確かに!3人目を望んでいたらそうなりますよね、私も若くないので年齢的なことを考えても悩みます💦

• 5分前