※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピチー
子育て・グッズ

フレンチトーストの卵不安。レンジで加熱すると安心。レシピも知りたい。

子どもにフレンチトーストを作りたいんですが、卵が生じゃないかと不安で出来ません😭
皆さんどのように作られてますか?出来ればレシピも知りたいです!
普段卵焼きなどを作った際は必ずレンジで更に熱をいれてます😱

コメント

キミコ

不安でしたら焼いた後に数秒レンジでチンしてみたらどうでしょう?
うちもよく焼けてないと卵アレルギーが出るので、意味あるかどうかわかりませんが焼いた後には数秒チンしてあげたら大丈夫でした😆

emom

弱火で蓋してじっくり焼けば大丈夫じゃないですかね😊

ママ

弱火で蓋をしてじっくり焼いています!
同じ月齢の娘は半熟の目玉焼きやオムライスも食べてます😊

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

弱火で蓋して焼けばしっかり火が通るかと☺️

息子は毎日フレンチトーストなので大量に作って冷凍保管して食べる前にチンしてます👍

材料は牛乳とたまご、焼く時のバターです☺️
たまご1個に対して牛乳50-100mlで作ってます💡