旦那が荷物の受け取りを責めてきて、さらにコープの受け取りを忘れたことで怒られています。帰宅が不安です。
旦那から昨日の朝、俺宛に荷物が届くから、と聞いてたけど、午前中に届かなかった。
昼に一旦帰宅した私に、届いてないから受け取っておいて‼️と言われたけど、私がトイレに入ったタイミングで荷物が届いたらしく、夕方の散歩の帰りに不在票を見つけた。
不在票に書いてあった、当日再配達の受付締め切りが18時だった。私たちが帰宅したのは、18:15。
ダメ元で18:20にドライバーに電話しても、繋がらず。その後、二回掛けたけど、繋がらなかった。
折り返しもなかった。。。
子供のご飯やらお風呂やらで、気づいたら19時を回ってしまったので、QRコードから読み込んで、翌日の再配達を予約した。
その事を仕事中の旦那にメールで伝えたら、既読スルー。
そして今朝、開口一番で、昨日の内に受け取らなかったのは、お前に受け取る気がなかったから、受け取る努力をしなかったからだ💢と。お前を信用できない、と。
夕方の散歩に行くときにポストを見ていれば、当日の受け取りが出来たはずなのに、それを見なかったお前が悪い😡と。。。
すみません、と謝りましたが、旦那の怒りは収まらず。。。
そして今日は木曜。
コープの受け取りがあるのを、出先に着いてから思い出した😣😣
旦那にメールしようにも、携帯を触れる状態でなかったので、そのままにしてしまったら……
コープさんが来ただろう時間に、旦那からさらに怒りのメールが😱😱
受け取りなんて聞いてねーし💢💢💢
渡すものも預かってねーし💢💢💢
ちゃんと責任持て😡😡と😞😞😞
いつもはあまり忘れないけど、今日は朝からバタバタしてて、つい忘れてしまった😢😢
でも、そう言ったら、また言い訳するな💢💢とか、何かと責められるだけだから、これから帰宅したら、とりあえず謝るしかない😢😢😢
これから帰るのが、気が重い😞😞😞
- ちー(9歳)
コメント
退会ユーザー
色々重なって大変でしたね😩
moon
ずいぶん短気な旦那さんですね💦
届くのそんなに楽しみにしているものなら、自分がいる日に届けて貰えば良いのに。
家にいても気づかないときは気付きませんよね
逆に何も言われなくても、家にいて郵便物やインターフォンきたら受け取るし
そんなに怒ることでは無いと思います😥
おつかれさまです💦
-
ちー
コメントありがとうございます。
中身は何なのか分かりませんが、ゴルフ関係のものであることは確かでした。先週末で試合も終わったので、私自身、そこまで早急に必要なモノだとは知りませんでした。。。
やはり短気なんですかね😱
出勤時に、私から謝りましたが、旦那は部屋で寝てても、インターホンの音を普通にしてても聞こえたのに、俺が聞こえたのに、お前が聞こえない訳がないよな💢💢と。。。
しかし、トイレのドアとリビングと玄関の境のドアを閉めると……結構聞こえないんですよね😣😣
でも、そう言った所で、言い訳するな💢💢とまた地雷を踏むので、止めましたが😞😞😞
発送元が佐川を使って、しかも注文時に時間指定ができなかったそうです。- 6月27日
-
moon
言ってはいけないかもしれないけど、今すぐ大して必要でもない物にそんなに怒ってたんですね笑
今日明日で使うならなおさら、自分で管理すべきですよ
旦那さんは!
それが明日の仕事で使う!とかならまだ100歩譲ってわかりますが。。。
しかもまだ引きずってとかちょっと短気すぎる気がします💦
面倒臭い旦那さんですね
私なんて旦那のプラモデルや釣り道具など、宅急便できて家にいたら受け取りますが
再配達など旦那にやらせますよ
受け取っといてと言われても、受け取れなかった時には全部自分のいる時間にするようにしてもらってます
優しいのですね!- 6月27日
リ🔰
なんか疲れますね。
旦那さんはミスしないんですか?
完璧なんですか?
-
ちー
正直、心底疲れます。。。
旦那の機嫌次第で、責め立てられますから😢
旦那は……私が見る限り、ミスはほとんどしない気がします。
完璧ではないでしょうが😞😞
だから余計に、私の抜けやミスが目につくんでしょうね😞😞- 6月27日
退会ユーザー
そんなに受け取りたい物なら時間指定して何時〜何時までの指定だから家にいてにすればいいのに💦
今日荷物届くからって、何時に来るかわからないのに、来るまで家にずっとなんかいれるか‼️‼️ってウチなら旦那に言っちゃいます😅
-
ちー
ネット注文した時点で、到着時間は選択できなかったようで……。
不在票があったら、再配達しておいてとは言われてましたが……。
ここしばらく、旦那宛のゴルフ関連の宅配が多くて、試合が近ければ試合で必要なモノなのか?と思いますが、先週末で試合も終わったので、そこまで早急に受け取る必要があったとは、今朝まで分かりませんでした。
旦那の怒りの沸点は、私たちが夕方の散歩に出た時に不在票を確認してれば、当日配達出来ただろうに、それをしなかった私が悪いらしく😣😣
今日も出勤時に、グチグチ文句言ってました。。。- 6月27日
おにおん
短気すぎですね。
そんなに大事な荷物なら自分が受け取れる時間に指定すれば💢
と言いたいです。
-
ちー
やはり短気すぎですかね。
ネット注文した時に、配達の時間指定が出来なかったようで……。
昨日の時点で、私も急ぎで必要?という認識がもてなかったので、今朝の旦那の不機嫌さに、あぁ……急ぎだったんだな、と分かりました。
ドライバーに連絡したこと、折り返しがなかったと、話しても嘘つくな、言い訳するなと。さらには、受け取る気がなかっただの、お前を信じられないだの……
モラハラがあると分かってても、正直、突然沸点が来るので、心が対処出来ません😞😞- 6月27日
-
おにおん
嘘つくな、言い訳するな、はひどすぎですね。
配達だけで不機嫌になりそこまで言われたら受け取りたくなくなります😤- 6月27日
なな
短気ですね。
そんなに怒るならはじめからお休みの日か家にいる時間指定にすればいいのに……
うちは常にインターフォンは切ってるので毎回再配達😂笑
NHKやセールスがうっとーしーので🤣
-
ちー
やはり短気ですかね。
ネット注文した際に、配達時間指定が出来なかったそうで……。
昨日の時点で、当日中に受け取らないといけない、と言う認識が出来なかったのもありますが、ドライバーに電話した、折り返しがなかったと話しても、嘘つくな、言い訳するな、受けとりたくなかっただけだろ、信用できない、まで捲し立てて言われると、もう勝手にしてください、って感じですけど、そんなことを言ったらまた、どう切れるかわかりませんからね😞😞
厄介です。。。- 6月27日
-
なな
信用出来ないまで言うなら実家あてにでもして親に頼めばよろしいかと…って私なら言ってしまいかねないです😂笑
その短気なんが子供に悪影響になってくるとこわいですね。- 6月27日
こころ
そんなに大事なら自分で何としてでも受け取ればいいのに。私だったら絶対腹が立って怒り返してますよ💢そんなに大事ならもっと前に注文してから時間指定しなよ‼️
-
ちー
日頃から、旦那宛にゴルフ関連の荷物が届くので、何が早急に必要で、何がその日でなくても良いものなのか、私には区別がつきません。
ただ、冷静に思い返せば、昨日は荷物が届くと言われた際に、いつもと何か違った感じで言ってきた気がしますが……
その時は気づきませんでした。
ネット注文した際に、配達の時間指定が出来なかったそうで。
今朝旦那の機嫌を見て、まぁ早めに必要なものだったんだなと気づきました。
モラハラがあるので、旦那が怒ってるときに言い返したら、厄介なので、言い返せないのが、悲しいです。- 6月28日
はじめてのママリ🔰
ご主人は自分には甘い人なんですね😰
むしろちーさんは家事の合間に再配達依頼したり、忙しい中できることを頑張ってやってるのに🌼
ちーさんはミスしたらだめで、ご主人のフォローはしないといけないなんて、きつすぎます💧
コープの件はまぁ心狭いな😱と思いながら謝るしかないですが、必要以上に責められても落ち込みすぎないようにしてくださいね✨
-
ちー
旦那にとっては、一日が忙しいのは誰でも同じ。自分だけと思うな💢💢と言う考えなので『忙しい中で出来ることをやった』と私が言っても、実際にその日の内に荷物を受け取ってない
時点で『物事をやった』とは、言わせない、となります。。。
若葉マークママりん🔰さんが仰る通り、私のミスはダメなんですよね😱😱私のミスは全部、旦那が絶対にしないようなミスなんですって。だから、あり得ないミスなんですって。。。
酷いですよね😣😣- 6月28日
ちー
重なる時は、三つも四つも重なり、旦那から責め立てられ、精神的に落ちる所まで行きます。だから今日は、二つだったので、まだ楽な方かも知れませんが……
旦那が出勤時に、一応私から、すみませんと謝りましたが、まだまだ怒りは冷めませんね😣😣