コメント
りり
わたしはお祝いに2つ抱っこ紐(メーカーは別)を頂いて使用しましたが、エルゴがやっぱりよかったです💡肩の負担が少ないです✨
♡
コニーは気になっていましたが、友達曰く首が安定しない、、とのことだったのでやめました!
スリングはなんだか首が苦しそうで、、使ってません!私の経験ですが😂笑
私はエルゴとベビービョルンもってます!首座るまでは断然ベビービョルンがいいです♡大きくなってくるとエルゴのほうが腰の負担はなくなります!
-
しょこ
首安定しないんですか😱悩みます、、、。
ベビービョルン調べてみます!- 6月27日
かお
コニーのサマー仕様のものを使用しています😊首が座らないうちは、起きてたら手で首を支えてます。寝てしまったらコニーの中に頭も入れたら両手あきます🙌
うちの子は落ち着くのかコニーに入れてすぐに寝落ちします✨
-
しょこ
眠ってからベッド、布団等に置く時起きてしまいませんか?🤧
- 6月27日
-
かお
そのまま布団に置こうとしたら起きちゃう率高いので、一回コニー外してそのままラッコ抱っこの形でいてそのあと布団に置いたら起きない時が多いです🙆♀️
- 6月29日
まきご
コニーの普通の生地を使用しています☺️
私もかおさんと同じように、起きている時は頭をくねんくねんと動かすので手で固定してますが、すぐ寝てくれるので疲れず、すぐにコニーの中に頭を入れています🌟
私はコニーで抱っこしながら、炊事以外の家事をしてます😌
ただ、サイズ選択が難しくよく購入されてから小さかったと言う方が多いように感じるので、購入の際は気をつけてください!
-
しょこ
サイズ選択難しいんですか😣
よく考えてみます!!- 6月27日
しょこ
エルゴ買いました!セカンド必要ない感じですかね?💦
りり
今でも家事やる時とかぐずった時にエルゴで抱っことかおんぶしてます💡
わたし個人的にはエルゴあれば全然大丈夫だと思ってます✨2人目産まれてもし買い換えるとしてもエルゴにしようと思ってます(笑)