娘が小麦粉のそうめんを食べた後、おでこに蕁麻疹のようなものが出たり、お尻周りが赤くなったりしました。これはアレルギー反応でしょうか?写真を撮ったが、よく分からないです。
もうすぐ7ヶ月になる娘を育てております。
離乳食も少しずつ進み、3日前から小麦粉のそうめんを食べはじめました。小さじ1から少しずつ増やしてみて、昨日、小さじ2を朝10時にあげたところ、夕方4時の授乳の際、おでこをかいていたら少しだけ蕁麻疹のようなものが出ました。
そして、うんちを出したお尻の穴のまわりが赤くなっていましたが、これは、アレルギー反応でしょうか?
夕方に出たおでこの赤み以外は、一日中、様子を見ていましたが、小麦粉を食べはじめた1日目から見てましたが何もなかったです。
蕁麻疹の写真は、撮ったのですが、あまり分からなかったです。おでこの真ん中の赤いプツプツです。
- あや〜(生後3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ねこのばにら
こんにちは!アレルギーではないと思いますよう⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
大半出る場合は、30分〜1時間後とか割と早く出るのと口周りから出たりするので!
おしりはオムツかぶれか汗疹かな?😚
色々慎重になりますよね〜(*´•ω•`*)
あや〜
こんにちは!お返事ありがとうございます😊
そうなのですね!出るなら、早いのですね♬口周りからなのですね✨ありがとうございます!
おしりは、何でしょう?💦明日、病院で聞いてみようと思います(^^)
そうなんです😰アレルギーともなると、怖くて💦お返事をみて、安心しました!ありがとうございました😊