※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあらくん。
ココロ・悩み

産後1ヶ月で首、肩、肩甲骨が激痛で困っています。右肩甲骨が特に痛み、家事や抱っこが辛い状況。病院に行けず、痛みを和らげる方法を知りたいです。

《 首、肩、肩甲骨まわりの痛みについて… 》

現在、産後1ヶ月ちょっとです👶🏻
産後1ヶ月経つか経たないかくらいから首、肩、肩甲骨まわりが激痛で困っています(´-_-。`)最初は抱っこ等による筋肉痛か何かかと思っていたんですが、ここ1週間、特に右肩甲骨まわりが激痛で家事や抱っこも辛く、夜も寝るに寝られない状態です…😢
何もしていない状態( 座っているだけ )でも痛いです。
上の子もいるので慣れない2人育児に毎日バタバタで自分の事は後回しになっているので病院に行くに行けていません。
同じ様な経験をされた方、痛みを緩和させる方法を知っている方がいらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです😭🙏💦よろしくお願いします!!!

カテゴリを間違えていたら、すみません。

コメント

カラカラ

おっぱいが張ってるからとかではないですか💦?おっぱいが原因で首肩など痛くなることもありますので😭

• こあらくん。

こあらくん。

コメントありがとうございます🙇‍♀️💕
    男の子兄弟なんですね❤️我が家も男の子2人です👶🏻👦🏻
    オッパイが原因で痛くなる事あるんですね💦完母ではありますが、オッパイが張ってる感じはないです!首、肩よりも右肩甲骨まわりが激痛すぎて😭😭我慢するしかないですかね😭
    湿布とかって貼っても大丈夫なものなのでしょうか… ?質問してしまって、すみません😔

• 6月27日
  • カラカラ

カラカラ

毎日毎日二人ともママママです😭♥️
    湿布によっても良いもの悪いものあるみたいなので自己判断で使用するのは控えた方がいいかもしれませんね💦あまりにも痛いようなら病院へ行くのが一番です☺️子供二人居て病院ってなかなか行けないし自分の事は後回しにしがちですよね😅でも痛みでストレス倍になってはマイナスなので💦

• 6月27日
  • こあらくん。

こあらくん。

我が家もママ〜ママ〜ですが下の子がまだ1ヶ月なので、どうしても上の子には我慢してもらう事が多くなってしまいます😭💭
    湿布は、やっぱり貼らない方が良さそうですね…来週になっても痛みが消えなかったら病院に行ってみます!
    コメントしていただいてありがとうございました🥰💕

• 6月27日