コメント
らぶふぁむ
私は1歳過ぎてから、断乳しました!
それに伴い、それまでそい乳での寝かしつけでしたが、辞めました(o^^o)
私は第二子の希望があったのと、夜頻回に起きて寝不足だった為に、断乳しましたが、なければ吸わなくなるまであげてたし、そい乳して寝かせてたと思います♡
私もまだ1歳3ヶ月の息子で、はじめて育児不安ばかりです。
友達と遊ぶのは月に1回くらいで、毎日どう過ごして良いのか、この育児で良いのか謎です(´・_・`)
アコパンダ
私も一歳2ヶ月の男の子を育てていますが、毎日悩みつつです。
添い乳ではありませんが、寝かし付けは授乳しながらです。
離乳食とムラがあるので断乳した方が良いのかな…とも思っていますが、中々踏み切れません。
今は感染症が怖いから支援センターや人混みに連れていくのは避けたいし、本当に、毎日どのように過ごして良いか迷いますよね😵
-
★はりゅー★
お答えありがとうございます😆
離乳食にムラがあるんですねぇー💡
なかなか踏み切れない気持ち、よくわかります❕私もそうです💦
確かに今時期の人混みや子供が沢山いる所への外出はこわいですよね😱
うち、先月末に支援センターで胃腸炎をもらってきちゃってヒドイめにあいました😭
今、私の住む地域ではインフル、おたふく、ノロが流行っています😨
今はもう元気ですが、支援センターは行ってません😅そのかわり、お外に散歩に行くようにしてます🌸- 3月22日
★はりゅー★
お答えありがとうございます😆
やっぱ1歳くらいが目処な方が多いんですね💡
添い乳やめてから何日くらいで、夜中に起きなくなりましたか?
添い乳してた頃は夜中に何回くらい授乳してましたか?
うちもそろそろ第二子考えてます🐣
ほんと謎が多いですよね😅私もしょっちゅう謎だらけで不安になります💦
らぶふぁむ
そい乳してた頃は10回とか起きてました(´・_・`)
うちは、ずっと泣くって事はなかったですが、チョコチョコ起きてはそい乳してて、大変でした(;_;)
辞めてから1週間くらいで、5回くらいに減って、トントンでokになりました(o^^o)
私が辞めた頃は、寒い時期だったので、より起きやすかったのかもしれません(´・_・`)
最近2人目の妊娠が発覚したのですが、
つわりも始まったので辞めててよかったって心から思います(´Д` )笑
★はりゅー★
それは大変でしたね💦
うちは今、2〜4回くらい添い乳してますが、それでも寝不足感じます😨
トントンで寝れるようになったんですね❕❕素晴らしい✨
妊娠おめでとうございます🙌🎉
体大事になさって下さいね🌸