子育て・グッズ 出生後の体重が3360gで、4ヶ月半で6200gに増えました。同じ増え方の方や健診での結果について心配です。2週間後の健診が不安です。 出生体重 3360g 4ヶ月半 6200g 同じぐらいの増え方の方いらっしゃいますか? 健診でひっかかりましたか? 2週間後の健診がドキドキです。 よろしくお願いします。 最終更新:2019年6月27日 お気に入り 体重 健診 れいれい(6歳, 9歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 4ヶ月と10日の娘がいます😊 生まれは3250で昨日測ったら今5.7kgでした! 先週4ヶ月検診で5.5kgでしたがなにも 言われなかったですよ~😚 6月27日 れいれい そうなんですね(><) 安心しました! 3ヶ月で倍になるって言われているのに5ヶ月でも倍にならなさそうで。。。 わたしも何も言われないといいなー! 6月27日 退会ユーザー 倍になるとは言われましたが、標準の中に 入ってたから大丈夫だよ~と言われました😊 でもちょっと小さいので定期的にある市の 体重測定のところでミルク足すように 指示あって夜寝る前だけ毎日飲ませてます😅 うちは上の子も小さく育ち、 今は身長だけ大きくて痩せの大食いなので 下の子もそんな感じかなって思ってます🤟 6月27日 れいれい そうなんですね! うちは完全ミルクなのですがあまり飲まなくて。。。 うちも1番上の子は大きく生まれて小さく育ち、2番目は小さく生まれて小さく育ち、みんな標準より小さめなので同じような感じかなーと思います。 でも4ヶ月健診で体重が倍にならないのは初めてで心配になってしまいました(><) 早く健診で大丈夫って言われて安心したいです! 6月27日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいれい
そうなんですね(><)
安心しました!
3ヶ月で倍になるって言われているのに5ヶ月でも倍にならなさそうで。。。
わたしも何も言われないといいなー!
退会ユーザー
倍になるとは言われましたが、標準の中に
入ってたから大丈夫だよ~と言われました😊
でもちょっと小さいので定期的にある市の
体重測定のところでミルク足すように
指示あって夜寝る前だけ毎日飲ませてます😅
うちは上の子も小さく育ち、
今は身長だけ大きくて痩せの大食いなので
下の子もそんな感じかなって思ってます🤟
れいれい
そうなんですね!
うちは完全ミルクなのですがあまり飲まなくて。。。
うちも1番上の子は大きく生まれて小さく育ち、2番目は小さく生まれて小さく育ち、みんな標準より小さめなので同じような感じかなーと思います。
でも4ヶ月健診で体重が倍にならないのは初めてで心配になってしまいました(><)
早く健診で大丈夫って言われて安心したいです!