※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きや寝言泣き対策ってありますか?もうすぐ生後10ヶ月になる子なので…

夜泣きや寝言泣き対策ってありますか?

もうすぐ生後10ヶ月になる子なのですが、最近寝言泣き?夜泣き?が続いています。
それまでは朝までぐっすり寝てくれていたのですが2週間程前からほぼ毎日2.3回あり睡眠不足です🥲
ギャーと泣く訳ではなく、うぇーんって感じです。
様子見たら泣き止むこともあります。そのままギャン泣きに変わることもあります。

今日はずっとグズグズ1時間程泣いたり泣き止んだりを繰り返してたら別室で寝ている夫が様子を観に寝室に来たのですが、抱っこされて遊んでもらえると思ったのか覚醒してしまい仕方なくリビングで遊ばせました。(証明は暗くしてます)
新生児の頃とかは泣いてもあまり部屋移動しない方が良いと聞いたことがあるのですが、今もそうなのでしょうか?

今まで夜泣きした事が数回しかなく、いきなり始まってどうしたらいいか分からないのですが、対策とかってありますか?
室温や湿度には気を遣っているつもりなのですが…🥲

成長過程なので仕方ないと思いつつ、寝不足続きでしんどいです。
昼間、子が寝てる間に寝ればいいのにインスタ見たりしてると1時間とかあっという間に過ぎていて、いざ寝ても20分とかで起こされてしまいます…。
もっと夜泣き酷い子や日中寝てくれない子いるのにこんな事いってちゃダメですね😓
睡眠不足のママたち毎日大変ですが頑張りましょう🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですよ😂
9ヶ月ですがずっと朝まで寝てたのに最近毎日夜泣きます。寝言泣きのときもあれば普通にガンガンなく時もありますし、抱っこして落ち着く時もあれば同じく旦那がいて覚醒する時もあります😂1時間くらい寝ない日もぜんせんあります。対策方法が分からなくて、ここ二、三週間ずっとこんな感じです😂歯がやっと生えてきたので歯ぐずりかな?と思いつつ一体なんなんでしょうか😱しんどかったらミルク突っ込んじゃいます。。そしたら大人しくなるので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえばうちの子も新しく歯が生えてきてます…それが原因ですかね🤔考えもしなかったです!
    今朝はもう限界でミルク突っ込んで封じ込めました😣
    細切れ睡眠かなりしんどいですよね。
    横になれる時に横になってたまにご褒美に甘いもの食べたり自分で機嫌とりつつ乗り越えましょう😣✊💓

• 11時間前