※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

病院で突発性発疹かもしれないと言われたけど、熱は下がっている。熱は上がる?

朝起きたら、38.6あり病院に行ってきました。

咳や鼻水は出ていません。
うんちはいつもより少し軟らかいです。
突発性発疹にまだなった事がないので、もしかしたら突発かな?と言われました。

帰ってきて、38.0くらいです。

突発性発疹の場合、もっと熱が上がるイメージなのですが、、、。
これから徐々に上がるのでしょうか💦?

コメント

あいりーん

夕方~夜にかけての方が熱が上がりやすいので、まだ上がる可能性もあります😣
息子は突発になったとき、朝や日中は38度くらいだったのに夜になると39度や40度になったりしました(>_<)

• ママリ

ママリ

そうなんですか😭
    まだまだ、これからですね😣💦
    突発性発疹の場合何か気をつける事や、こうした方が良いなどありますか?あったら教えて頂きたいです💦

• 6月27日
  • あいりーん

あいりーん

食欲がなくなってきたりするので、食べやすいゼリーや果物、冷えピタなどを用意しておきました!
    息子は夜10時頃に41度出てぐったりして、座薬等もなかったので夜間救急へ行きました。
    なので地域でやってる夜間の病院も調べておくといいと思います!

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

初めての突発かも?で不安だらけですが、ゼリーや果物を用意して、病院を調べて夜に備えたいと思います😣💦丁寧に回答ありがとうございました☺️

• 6月27日
ママリ

いま突発中です!
38度台が3日間でした!39度までいってないです💡私ももっと高熱になるかなと思ってました💦

• ママリ

ママリ

40度近い熱がずっと続くと勘違いしていました😣💦
    39度までいかない場合もあるんですね💦
    ありがとうございます🍀

• 6月27日

先月なりました!
始め数時間は38℃台、その後39.5〜40.5℃を3日くらい、3日目の夜にやっと38℃台にさがり、その後ブツブツでました💦
温度は人それぞれだと思うのでもしかしたら上がるかもしれません💦

始め予防接種の副作用(前日接種)かと思いましたが、いつもと違ってなんど冷やしても下がらなかったのであれ?と思いました。

• ママリ

ママリ

これから上がってくるかもしれませんね😣💦参考になりました😭
    ありがとうございます🍀

• 6月27日