子育て・グッズ 2歳の娘がいます。夜、なかなか寝付かなくて困っています。最初は大人し… 2歳の娘がいます。 夜、なかなか寝付かなくて困っています。 最初は大人しくごろごろしているのですが、 飽きてくると あっちの部屋にいこう、だっこして、と 泣きわめいてきます。 必ず外に出るようにしているのですが、、 みなさんどうやって寝かしつけていますか? 必ずやってるルーティーンとかありますか? よろしくお願いします(;o;) 最終更新:2019年6月27日 お気に入り 寝かしつけ 2歳 ☺︎(6歳, 8歳) コメント mama 2歳の頃は毎日寝る前にベッドで同じ絵本を読むことをルーティンにしてました。娘は文章を覚えるくらい😳 読み終わったら寝るよの合図みたいな感じです。 6月27日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント