※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RAIまま
子育て・グッズ

2歳の息子がインフルA型で熱が40度。タミフルを飲まず心配。座薬も効果なし。治るか不安。

昨日2歳の息子がインフルA型って言われました。
今日で熱が出て3日目、タミフルを飲んでくれません。

熱は40度です(;´Д`A
座薬半分入れても下がらないです泣

薬飲まないので本当に治るか心配です(;´Д`A

コメント

5児manma

体重はどのくらいですか?
座薬の量は何ですか?
ゼリーなどは好きですか?
好きなら薬飲むとき用がありますよ!
苦手なら、粉薬を1〜3滴水につけて団子状にし口の中につけてあげるといいと思います(^ ^)

• RAIまま

RAIまま

ゼリー好きですが今イヤイヤ期なので嫌って薬などをあおられますな

• 3月21日
まるまる

インフルエンザは薬を飲まなくても治りますが、重症化したり脳症になったりしたらやっかいなので、できるだけ頑張って飲ませてあげたほうがいいですね。。。

• RAIまま

RAIまま

頑張ってみます(;´Д`A

• 3月21日
みっころちゃんママ

座薬は一時的に熱を下げるだけなので根本的な治療は期待できません。
タミフルはやはり特効薬なので早めに決められた回数を日数分飲ませてあげてください。
タミフルの大事なことは治ったからと言って自己判断でお薬飲むのをやめないことです。

お薬のゼリー試されましたか?
それでとダメな場合もし卵や乳製品のアレルギーがなければアイス一口分の中にタミフルをよく混ぜてあげてみてください。

うちの薬嫌いな娘はこれで乗り切ってます!

お大事にされてください✨

りりなせ

タミフルは苦いから嫌がるんですよね💦
オレンジジュースは苦味をやわらげるのでいいみたいで、友達の子もオレンジジュースで飲めたみたいです!
あとはチョコレートのアイスがいいみたいです( ^ω^ )
あとは『お薬飲めたね』っていうゼリーのチョコレート味がいいそうです。
泣いてる時に無理矢理飲ませると器官などに入ってしまうことがあるのでやめた方がいいと思います!