※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リビングに赤ちゃんがゴロゴロする場所に何を敷いたらいいか迷っています。防水タイプのフロアマットやパズルマット、その上に夏用のカーペットかラグを考えています。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんがゴロゴロするところ、うちはリビングなんですが何敷いてますか?
今までは毛足長めで厚さがあるカーペットでした。

吐き戻しが多いので防水タイプのフロアマットにしようか…大人もゴロゴロするので汗ばんでたらペタペタする?
パズルマットにしようか…でも飲み物こぼした時などの隙間が気になります😅
パズルマットの上に夏用のカーペットかラグにすればいいでしょうか?💦

皆さんどんな感じですか?😊

コメント

みゆ

私はパズルマットの上にニトリのラグ引いてますよ!

お茶などこぼしても染み込まず、さっと拭き取れます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊パズルマットは定期的に洗いますか?ラグは防水みたいなやつですか?👀

• 6月27日
  • みゆ

みゆ

洗ってないです😂😂笑笑
    乾拭きする程度です!

防水とか何も買いてなかったですが、不思議と防水です😂不良品ですかね、、笑笑

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

今朝大きいカーペット洗ったので、できるだけ手間かけたくないと思い…笑
    表面ツルツルでなく普通のラグですか?防水されてるなら逆に当たり品です!😊
    拭き取った後も少し濡れてて、踏むと残念な気持ちになるので色々迷ってます😂

• 6月27日
  • みゆ

みゆ

わかります!手間かけたくないです😂

普通のラグです🎈

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 6月27日

7畳のリビング全体に毛足の長いカーペットを敷いています。

お茶を溢したりおしっこされても洗えないし掃除機で吸っても埃が出るのが気になるので新しく変える予定です。

全面パズルマットも考えましたがダニやカビ、裏にゴミが溜まるのが嫌なので辞めました。

テレビ前に190×190のキルトカバーを敷いて下の子が生まれたら170×170のふかピタというクッション性のある下敷きを購入する予定です。

掃除しやすいようにおもちゃコーナーの一部分にラグかコルクマットを敷こうかなと思っています😊