※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月の子なのですが一回だけ先程大量に?吐きました。普段母乳…

もうすぐ7ヶ月の子なのですが一回だけ先程大量に?吐きました。
普段母乳で吐き戻しは滅多にありません。
機嫌も良く特に気になる様子はありませんが
12時ごろ、寝返りをした時に頭をごつん!!という感じで床で打ってます。
落ちたとかではありませんが、それが少し気になってます。
その時は泣きました。
とりあえず今、気になる点がないなら病院には行かないでいいでしょうか。
多分、母乳か離乳食の食べ過ぎかなとも思いますが…

コメント

あめ

寝返りをしたときに頭を打った、ということは高いところから落ちたわけではないということですよね🤔
それだけだと良くあることなので平気だと思うので、病院は行かないです!

嘔吐ではなく、吐き戻しなら洗濯だけします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですね、ハイハイの大勢からの転倒です💦
    3時間後の嘔吐なので気になって💦
    洗濯ですが吐き戻しではなく嘔吐って感じです😣

• 40分前
はじめてのママリ🔰

同じ時期に同じく寝返りして、バウンサーの脚に頭部ぶつけたことあります!!
痛がって泣きました。
一応病院受診しましたが、その高さであれば頭に何か起こる可能性はかなり低いと言われました。
機嫌悪いとか傾眠とか何か他に気になる症状あれば、心配性なので受診してしまうと思います。
小児科より脳神経外科の方がいいかもしれないです。