※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

離乳食27日目の娘の食事量について教えてください。お粥、野菜、炭水化物の量が知りたいです。

生後5ヶ月の娘を育てています!今日で離乳食27日目なんですが、離乳食を始めて同じくらいの日数の方、今のところ、量はどんな感じですか?お粥、野菜、炭水化物、全て教えて欲しいです!!!

コメント

ゆいちょ

だいたい離乳食初めて同じくらいです🤗✨
昨日食べた量は、ご飯小さじ6,にんじん小さじ1,ジャガイモ小さじ1,ほうれん草小さじ1,カボチャ小さじ1,豆腐小さじ1,魚小さじ1です😋😋

• きなこ

きなこ

わあ!すごい食べてますね!
    腰が座ってなくて、バンボもうまくすわれず、バウンサーも持っていなくて、膝であげるのもうまくできないので、授乳用クッションに座らせる感じであげてるんですけど、食べさせることに必死で、量を増やしていいのか全然わからなかったんです!
    なにを目安に量を増やしていますか〜?

• 6月27日
  • ゆいちょ

ゆいちょ

最初は離乳食の本の通りに進めようと思ったんですがなかなかうまくいかず😅😅

初めの1週間くらいは私も食べさせることに必死でした😂💦

うちの子は1週間すぎたあたりから慣れてきたのか急にたくさん食べてくれるようになりました😋😋

あーんしてスプーンを口から出すような仕草があればその日の離乳食は途中でも辞めてます💦

逆にしっかり食べてくれたら次の日には増やしたり😋

まぁ離乳食あげるタイミングもありますよね😂😂

長くなってすみません😂😂

• 6月27日
  • きなこ

きなこ

一応、用意した分は全部食べてくれるんですが、私が食べさせるのに必死すぎて、ちゃんと食べれてるのかな?って感じです💦

2回食はいつから始める予定ですか?

• 6月27日
  • ゆいちょ

ゆいちょ

用意したの全部食べるんですね😳😳
    なら順調じゃないですか😳💕

2回食は6ヶ月半くらいからにしようかなと考えてます🤗

• 6月27日
  • きなこ

きなこ

食べてくれるなら、順調なんですかね!!!

6ヶ月半からですか〜☺️1回食はいつから始められたんですか?

なんか、色々聞いてすみません💧

• 6月27日
  • ゆいちょ

ゆいちょ

順調だと思いますよ😳😳5ヶ月なったちょうどに始めました☆

• 6月27日
あいり

わたしも5ヶ月になってすぐ始めて、明日から2回食にしようかと思ってるところです!😊

量は今日だと、お粥小さじ6、にんじん小さじ2、トマト小さじ2、鯛小さじ2程度です🥰

• きなこ

きなこ

なるほど〜!野菜は2種類出した方がいいですかね☺️?

• 6月27日
  • あいり

あいり

離乳食の本に沿ってやってるんですが、それだと2種類書いてあるのでそうしてる感じです😊😊

• 6月27日
  • きなこ

きなこ

いつごろから2種類にしてますか〜?

• 6月27日
  • あいり

あいり

4週目から2種類にしてます😊
    初めての野菜なども取り入れながら💓

• 6月27日