※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

女性が妊娠発覚で別の仕事に変更し、保育園での退職理由について詮索されてもやもやしている。市役所や保育園には連絡済み。

なーんかもやもや。
今月いっぱいで土木の仕事を辞めます。
本当は来月から別のところで(似たような業種)働く予定でしたが、妊娠発覚のため辞退しました。
幸い妊娠してても大丈夫だよといわれ、来月の頭にコールセンターの面接をする予定です。
今日保育園に行くと、としのいった保育士さんに
「なんでやめるの?もったいないよ。これからどうするの?次は?決まってるの??」と聞かれました。
担任の保育士さんは「朝早くの仕事で大変でしたもんね😭お疲れ様でした〜😊これからは息子くんといる時間も増えますねー!😊」のみ。
なんでこんな詮索されなきゃいけないのか謎だったし、
腑に落ちないみたいな顔され、もやもや。
その後も息子の準備をしてるのに、黙って背後でみてて
なんなの?って感じでした。
市役所にやめる理由伝えてて、市役所から保育園にも連絡はいってます。(担任の先生から言われました)
なのにやめる理由細かく聞く必要があるんでしょうか??

コメント

ゆあのあ

保育園の先生って働いてないくせになんで預からなくちゃいけないの?ってゆー考えの人多いですよね。。
だから、次の仕事決まってるの?とか聞いてきたんじゃないですかね😣
いちいちうざい先生居るから私も保育園に送り迎え行くの億劫になった時期ありました😖