※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バムケロロ♡
ココロ・悩み

脇の黒ずみが気になります。妊娠中から続いており、産後3ヶ月経過しても変わらずです。効果的なケア方法を教えてください。半袖の季節が近づいています。

脇の黒ずみが気になります>_<
妊娠中から脇が黒ずんできて、現在産後3ヶ月になりますが変わらずです。
効果のあるケアがありましたら、教えてくださいm(_ _)m
半袖の季節が近づいているのでよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

あゆぴっぴ

ピーリングジェル使ってみてはどうですか?

• バムケロロ♡

バムケロロ♡

ピーリングジェルさっそく探してみようと思います(^^)
    ありがとうございました!

• 3月21日
Ren♂mama

私も妊娠中は脇が真っ黒になりました💦産後もすぐには戻らなかったけど、いまは戻ってきたので白いです😊自然に戻るといいですが😭😭

• バムケロロ♡

バムケロロ♡

コメントありがとうございます!
    半年経てば戻ってくるのですね(^^)
    夏には間に合うかな・・
    5月に友人の結婚式が2件あるので、ケアもしてみます!
    ありがとうございました(^^)

• 3月21日
ぱんたさん

私の場合はおへその中や、おへそ周りが色素沈着で黒くなりました。
中期~後期であっという間に黒く…。
なんでこんなに?って位です。
他の妊婦さんはお腹キレイなのに私は毎回診察の時恥ずかしいです(/-\*)

• バムケロロ♡

バムケロロ♡

おへその中は私も真っ黒です(O_O)
    そして正中線もまだしっかり残っています💦
    でもこれは産科の先生ならなって当たり前、見慣れてると思うから気にしないです(笑)
    ちょっと恥ずかしいけど、そう思って堂々とお腹出してましたよ☆
    もうすぐ出産ですね!(*^^*)
    頑張ってください♪
    コメントありがとうございました☆

• 3月21日