コメント

退会ユーザー
トイレでなにか怖い思いしたんですかね😰

にこにこ
上の子がトイレが近かったり1時間で何回も行ったりするので膀胱炎かな?と思い病院で検査してもらったら心因性頻尿でした(*_*)💦
検査したのは確か半年前くらいです。
-
マリモ
コメントありがとうございます😊
原因って何でしたか?💦- 6月27日
-
にこにこ
1人目の子がなりやすくストレスかもと言われました💦
実際私が下の子ばっかりかまって上の子を後回しにしてたりしていたので(*_*)
なので先生には子供がおしっこ行きたいと言っても「また?」「さっき行ったやん」「我慢して!」など言わず、ママ大変かもしれないけど行きたいと言ったら何回でも連れていってあげてもっとかまってあげてね。と言われました(  ̄▽ ̄)!- 6月27日
-
マリモ
そうなんですね!
いい方向に変化しましたか?💦- 6月27日
-
にこにこ
出掛ける前、お店から出る時にトイレなどの声かけだけするようにしたりで頻度はだいぶマシになりましたよ😄
当時はトイレが無いと狂ったように泣き叫んでましたから😅
今では外出中は必ずオムツだったけど、パンツで行動できるまでになりましたよ(^-^)/- 6月27日
-
マリモ
そうなんですね💦
病院での検査って何をされましたか?💦- 6月27日
-
にこにこ
小児科で尿検査だけでしたよ(^-^)
- 6月27日

OZ
もうよくなりましたか?
うちも4歳で下の赤ちゃんうまれたらちびったり頻尿になったりしました。
便秘にもなりましたよ。
2ヶ月くらいでよくなりました。わたし自身すごく心配して悩みましたが、本当に徐々に回数が減りよくなったんです。気にしないでほっておいてあげるといいですよ。
同じく4歳の友達の子も全く同じでしたが2ヶ月くらいで治りました!
マリモ
コメントありがとうございます😊
原因がわからないんです💦