コメント
ゆきだん
おはようございます☺️幼稚園の夏祭りは、兄弟とか、おやとか、おじいちゃんたちだけですよ。
みきママ
どこの幼稚園でも、入れましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💖どこでもいいから、夏祭りに行きたいです(笑)
- 6月27日
ママリ
うちの近所では、児童館で、夏祭りもしてますよ😄
小さい子どもばかりなので、楽しいです🥰
-
はじめてのママリ🔰
小さい子だけですと、こちらも安心ですよね😉
- 6月27日
ナナコ
幼稚園等は園によるので問い合わせないと解りませんが、自治会等の夏祭りなら参加自由ですよ~🙆
集会所や公園で開催されます♪
-
はじめてのママリ🔰
広い公園で確か夏祭りあったことを思い出しました!!ありがとうございます💖
- 6月27日
咲や
小学校は町内会主催なので誰でも入れますが(隣の学区去年行きました)、幼稚園は許可証が必要な所もあるので、一般公開しているとは限らないです
昼間の保育時間中にやるところもありますしね
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜😂
- 6月27日
a.u78
友達の子が通っている幼稚園は関係者しか入れないみたいです。
私は友達のお母さんと一緒に行こうかって話してます!
-
はじめてのママリ🔰
園に通ってるお友達なら入るところもありそうですよね❣
- 6月27日
kawasan
支援センターに行ってる子などは通ってなくても夏祭り参加できてましたよ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
そういう園もあるんですね!!✨
- 6月27日
moony mama
今はと言うか、私の通っていた幼稚園は、家族じゃないと入れませんでしてよ。
まぁ、園よるかと思いますが、今は防犯面でも厳しくなってると思います。
オリ𓅿𓅿𓅿
息子が通う幼稚園は、来週夏祭りがあります。
卒園生、在園児の兄弟、プレに通っている、地域の未就園児、小学生と書いてあります。
-
はじめてのママリ🔰
地域交流として、開放してるところもあるかなぁって期待してますが…(笑)
幼稚園ほどの広さで十分なので、行けたらな〜という感じです🙃- 6月27日
はじめてのママリ🔰
そんな感じもします😂
ゆきだん
うちのところは、幼稚園は、入れないですけど、中には参加できるところあるみたいですね。☺️