※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

突発性発疹の時、高熱でも機嫌が悪いことがありますか?高熱で不機嫌な場合もあるでしょうか?

突発性発疹1日目の夜からグズグズ機嫌悪いことってありますか?!
今朝から高熱で、病院行ったところ突発性発疹かもとのことで様子見ることになりました。
今も熱高いままですが、おっぱい飲ませようとしても飲んでくれずギャン泣きでしんどそうで💦
抱っこでゆらゆらして今やっと腕の中で寝てます😵
突発性発疹って熱が下がってから不機嫌なのはよく聞きますが、高熱でてるときも不機嫌なものですか??

コメント

はんな

今もお熱あるんですよね?
熱があったら、どんな人だって
期限悪くなります。
きっと、赤ちゃんも自分の体調の悪さと戦っているんだと思いますよ!

今は、見守る、あやす、最善の医学的対処をしてあげるしかないと思います。

• ママリ

ママリ

大人でも高熱辛いですしね、今はとことん付き合ってあげるしかないですね💦ありがとうございます😊

• 6月27日
はんな

すみません。機嫌です😓

はな

先週、突発性発疹になりました👦✨

日曜日の夕方から熱が出たんですが、ずっとすごいグズグズで大変でしたよ‼️
授乳も、ストローも嫌がったりなにもかも抱っこじゃないとだめな感じで😔
発疹出てからグズグズだと思っていたので不思議だったんですが、熱でしんどかったんだと思います😣💦

土 ナゼかグズグズ
日 夕方発熱 グズグズ
月 小児科へ グズグズ
火 高熱ピーク グズグズ
水 午後から少し機嫌よくなる
木 微熱 夜中発疹
金 発疹ピーク 不機嫌
土 発疹減る 機嫌マシ
日 発疹ほぼOK

のような経過でした😊

長々すみません😣💦

• もも

もも

横から質問すいません。
    喉の風邪かもしれないねーとゆわれて今日発疹がでました。突発性発疹だとおもいます。突発がでてから確認のため病院はいかれましたか?行くの悩んでます。他のうつるのもいやなので。。。

• 6月27日
  • はな

はな

木曜日小児科に念のため行きましたよ😊

※水曜日→木曜日にかけての夜間に顔からちらほら発疹が出てきました💦

私の場合は、月曜日の小児科受診のときには、突発性発疹かもなどは言われてなかったため、勝手に判断しちゃいけないなぁと思って受診しましたよ😌

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

1週間も!お疲れ様です🙇‍♀️
    熱でしんどかったんでしょうね💦これからもっとグズグズなのかなと思うと恐ろしいですが😱とことん付き合ってみます!ありがとうございます😊

• 6月27日
  • はな

はな

頑張ってくださいね💝
    ふぁいとーーーー!!(*´ω`*)

• 6月27日