コメント
はるひ
抱っこ紐もベビーカーもなし、というのはなかなか想像しにくいのですが、車ですか?
7〜8kgを抱っこしてプラス荷物というのはキツそうですね><
荷物はせめてリュックにしたらよいかと思います。貴重品はサコッシュみたいな斜めがけバッグに別にしておくと楽ですよ。
にこにこマン
30分の移動は徒歩ですか?
徒歩だとベビーカーか抱っこひもないのは厳しいけど 車なら必要ないですかね😊
-
ママリ
田舎の片鱗に住んでおりまして、車です!
なんとか乗り切れそうですかね🤔?
頑張ります!!!- 6月27日
退会ユーザー
抱っこ紐だけは購入したらどうでしょうか?
それだと赤ちゃんもびっくりするくらい落ち着いてくれますよ。
はじめのうちは常にタクシー使ってました。
-
ママリ
首が座ってから、少し休めの抱っこ紐を…と思っていたんですけど、これじゃ買い物もできないですね😥
主人に購入したいと相談してみます(。´╹A╹`。)- 6月27日
-
退会ユーザー
ネットなら結構安く買えたりしますよ
腰ベルトあるタイプでないとどちらにしても体への負担がかなりあるのと抱っこ紐はよく使うようになると思うのでちゃんとしたものにしても損ではないと思います- 6月27日
-
ママリ
そういえば、イオンで試着ができるので、そこで試着してからネットで見てみようかな、と思いました🥺
坐骨神経痛が悪化しないようなものが欲しいですね(T^T)
ずっと使うなら多少いいものが欲しいところですね🥰
ありがとうございます!- 6月27日
あい
私も常に車移動ですが、抱っこ紐もベビーカーも車に乗せてます☺️
今娘が7㌔弱ありますが、私は子供を抱っこした状態で(抱っこ紐なしでもありでも)色々荷物を出すのが大変なので、リュックは使わず、斜め掛けのマザーズバッグ使ってます✨
斜め掛けだと、片手でバッグを後ろから前に動かせるし、片手で物が出せるので便利です☺️
-
ママリ
どちらも首が座ってから少し値段の安いものを〜…と考えていたのが甘かったです(´°ω°`)
斜めがけのバッグ便利なんですね!
それに、なで肩がひどいので、そっちの方がずり落ちることもなくたしかに使いやすそうです⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎
押入れの中漁くってみます!
ご提案ありがとうございます😊♡- 6月27日
-
あい
確かに首座る前から使えるのはお高いですよね😭
私は新生児から使えるベビージョルンの抱っこ紐使ってますが、慣れるととても便利なのでオススメです✨
私自身リュックも使ってみたんですけど、結果斜め掛けになりました😅
車移動なら、バッグ2つにして絶対必要なオムツとかお尻拭きとかは常に持つバッグで、もうひとつのバッグに他に持って行くもの入れたりして分けてます✨- 6月27日
-
ママリ
最初、値段見てびっくりしました‼️
初めての子でどこまで大変なのか想像もつかず購入を見送ってたんですが………やはり必要ですね😭
荷物分けるやり方すごく便利そうですね!早速次のお出かけで取り入れてみます(*´艸`)- 6月27日
-
あい
私もビックリしました😅
小さい頃から可愛がってくれるお姉ちゃんが車でも抱っこ紐必須と言われて買いましたが、今は買ってよかったと思ってます😂
ぜひぜひ✨
私は完ミなので尚更荷物増えてしまって、バッグ分けるようにしたら、お出かけも楽になりました☺️- 6月27日
-
ママリ
今から買うには、あと少しで首が座りそうな勢いなのでもったいない気はしますねヽ(´Д`;≡;´Д`)丿アワワ
ちょっと迷ってみます😂- 6月27日
きゅうちゃん
普段車移動している者です🙋♀️
病院ならベビーカーも抱っこ紐もなしで行っています。抱っこ紐持ってるんですが、何回練習してもどうにもしっくりせず数分しないうちに娘も泣き出しちゃって💦抱っこ紐使うと余計にテンパりそうな気がしてお出かけに使う勇気がないです…😅
上の方と同じで、抱っこしてても出し入れできるように斜めがけのバッグを使ってます!斜めがけには母子手帳やオムツなど最低限のものだけにして、着替えやおくるみなど万が一必要そうなものはもう1つのトートバッグに入れて車に積んだままにしてます😃
今のところ困ったことはないですよ〜👍片手でも何とかなるもんです(笑)
-
ママリ
今回いくとこまさに病院です!!
抱っこ紐も難しいんですね(。´╹A╹`。)
斜めがけバッグ本当に便利なんですね!⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎
この際だし大き目を買って必要なもの全部入れてしまおうかな🤔
今回は私も片手で頑張ります🤣- 6月27日
-
きゅうちゃん
さすがに買い物とか役所手続きとかは片手だとキツイですが、病院だけならなんとか😅
母子手帳や診察券や問診票などはすぐ片手で取り出せるところに入れて、現金も必要な分だけバッグのポケットに裸で入れてます❗️
たぶん私が抱っこ紐すごく下手なんですよ💦もし今回のお出かけで必要だと感じたらぜひ購入をオススメします😄- 6月27日
とらこ
抱っこ紐、首すわり前から使えるベビービョルンのを使ってますが、それに入れるとすぐ寝ます!少しの移動でもあった方が安心ですよー!私は友達に借りました、、本格的に買うのは首すわってからのやつにして、周りのお友達とかに首すわり前に使えるのを借りるのはどうですかー?
ビョルンのは、肩で支えるので大きくなると結構しんどくなるんです。それでみんな腰で支えるエルゴとか使ってるんだと思います。私は2人目なのでエルゴは持っていたので(首座らないと使えない方)意外と2つ持ちしてる人っているので、もう使ってない方をその日だけでも借りたりするのもいいかもしれませんね😆
-
ママリ
借りる、というのは思いつきませんでした!!
知人に持っていないか聞いてみたいと思います(´°ω°`)
昔から肩の筋肉がなくてすぐに肩こり発症しちゃうので、腰と肩に重さが分散できるような抱っこ紐はいいですね😍- 6月27日
ママリ
車です!
もはや片手で抱っこするのも厳しいくらいです(´°ω°`)
斜め掛けのバッグ便利そうですね!たしかに財布などもすぐに取り出しやすい……!
リュックと併用して使ってみます( -`ω-)✧
ご提案ありがとうございます😊