※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
ココロ・悩み

インスタで急に知らない人からコメントやいいねが来て怖い。フォロバ狙いか不正アクセスの前兆か心配。

インスタに急にコメントがついて怖いんです!!

フォロワー50人 フォロー40人くらいの友達同士で楽しむ程度のインスタアカウントだったのです

いつもいいねも20くらいで30行けば多い方だったのに
対していつもと変わらない投稿だったのに40くらいいいねもついてるしフォロワーも一時期10人くらい増えて(でも多分今回増えたフォロワーはすぐ消されて多分2人くらいしか残ってないですが)。
ちょっと怖いです。
全然知らない人から
「写真素敵ですね、応援しています」
「勉強になります」
とかメッセージもきて怖い…

フォロバ狙いのフォロー、コメントなのですかね??
でも急にいつもより知らない人のコメントやフォロー、いいねが来て怖いです。

なんなんでしょう?
アカウント乗っ取られる前ぶれとかでしょうか???

コメント

⭐️

よくありますよー!フォロバ狙いや副業の勧誘が目的ですね。

• みーこ

みーこ

そんな感じですよねー!!
    でも今までは一件程度だったのが、20件近く来てなんだろう!!?って感じでした…
    今はようやく落ち着きました…

• 7月8日
まま

私もストーリーの足跡が急激に増えたことがあって、聞いたら、2ちゃんねる的なやつにママ友の関係って怖いみたいな内容でのせられてたことがありました😱即名前変えてその間に増えたフォロワーさんブロックしましたよ!

• みーこ

みーこ

ストーリーよくわからず使った事がない…
    でも、あやままさんの投稿や名前が載せられていた!とい事ですか?

私のもどっかに乗せられちゃってるのかな!!?
    やだな…

• 7月8日