車検の際に必要なのは任意保険の証券です。証券がないと保険に加入していないと誤解される可能性があります。証券はwebで発行できます。また、車検の案内や提携クレジット会社からの連絡は個人によって異なる場合があります。
車検を受けるときに必要な物はなんですか?
主人が任意保険の証券が絶対に必要だと言っていて、私はいままで出したことがないから本当かなと思いまして💦
証券が必要なら、web証券?というやつで紙で発行してもらってないので急いで発行しなければなりません。
無いと言うと保険入ってないんだろうとかしつこく毎日聞いてくるので嫌になってきたので、知ってる方教えてください。
また、車検の案内とか任意保険の会社や車を買ったディーラーと提携してるクレジット会社から来たりしますか?
主人の所には毎回来るそうなんですが、私の所には連絡とか来たこと無いんで、私がおかしいのかな?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
証券と自動車税の領収書とハンコ持っていきました。
案内等は1度も来たことがないです💡
なあ
昨年普通車ですが
車検うけたときは
車検証のみでしたよ😰
任意保険はいらないです😅
ジャンジャン🐻
任意はいりませんよ😅
普通車なら自賠責と車検証、期限までに払ってなければ自動車税の納税証明書が必要ですが、期限までに払っていればもう全国オンラインで見られます。
軽自動車なら期限関係なしに納税証明書と自賠責、車検証が必要です。
そもそも任意は強制じゃないので、加入してない人もいますよ😂
ぽん
今までディーラーで車検受けてますが、車検証と自動車税の納付書だけでしたね😅
任意保険の証券は、今まで出したことないです😅
あくまで任意ですし😅
まぁ、きちんと任意保険には加入してますけどね(笑)
ちゃんゆか
任意の証券は出したことないです!
車検証と自動車税の納付書だけ持っていきましたね🤔🤔
みゆひろ
任意保険はいらないですよ。
車検証と自賠責保険と納税証明書と印鑑証明書です。納税証明書は、有効期限がたぶん来年の5月末だったと思うのですが記入していますので、確認してください。有効期限が切れていると使用できませんので。ただ、普通車だとなしでもいけます。
任意保険は、受ける場所によって保険を獲得したいので内容をコピーして、後日保険の案内を送るんだと思います。
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません。
やはり任意保険証はいらないのですね!
安心しました!
コメント