※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

時短勤務にしてガクッとお給料が下がり、割に合わないなーと思う方いら…

時短勤務にしてガクッとお給料が下がり、割に合わないなーと思う方いらっしゃいますか?

時短後のお給料がいくらになるのか分からないのですが、
保険料とか色々引かれることを考えると、扶養内パートの方が責任などの負担も少なくてトータルお得なのではと思ったり…💦

正社員フルタイムの時でボーナスも手取り13万くらいでした。
妊娠中に体調不良で1ヶ月ほどお休みをいただいた際ボーナスが出なかったので、時短になったらもらえないのではないかなぁという気はしています。もしくは寸志くらいはもらえるのかも…?

コメント

ママリ

私は同じ職場でパートになり
もう1人は時短勤務になりました!
仲がいいのでお金の話もよくするんですが、私は働く時間も手取りも半分になり、もう1人の方は働く時間は2時間ほど減り、お給料は3分の2になったそうです!
会社にもよるかもですが、私は残業代しっかり出ますが、時短勤務の方は残業代出なくサービス残業してると言ってました💦
ちなみにうちの職場はパートでも仕事内容は正社員の時と変わりません!
ボーナスはどちらももらえてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなのですね!
    同じ職場でもともと責任ある仕事をしていたら、短い時間になっても色々仕事任されますよね💦

ママリさんのところだと、どちらもボーナス出ているし、働く時間が半分になった分、お金も半分になっているようなので、パートと時短どちらがお得、損とかはあまりなさそうな感じですかね??🥺

• 28分前
hayama

扶養内パートのほうが、責任もなく、さらに扶養控除とかもあるので、中途半端なら扶養内パートのほうがお得ですよね😅