※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

生後6か月の息子が夜泣きがひどくて疲れています。小児科に相談した方がいいでしょうか?眠れるアドバイスをお願いします。

生後6か月の息子がいます。あさってには7か月になります。
ここ1か月ちょっと前くらいから1時間に2回も夜泣きをします、添い乳すると寝るのですが置いた途端ギャン泣きです
トントンしたり少し窓開けたり音楽かけたりしても全く寝ません
寝る前にミルク飲ませても1時間もたないで起きちゃいます
もともと2.3時間しか、まとまって寝ない子だったのですが最近ひどくて疲れてしまいました。
小児科に相談した方がいいのでしょうか?
よく眠れるアドバイスや、コメント下さい、お願いします。

コメント

ママリ

うちの息子は朝まで寝るタイプだったのですが、6ヶ月頃に2時間とかで起きるようになり、その度に授乳してましたが、お腹すいてないよね?って思ったので、夜中断乳しました。
1週間くらいで、再び朝まで寝る子に戻ってくれましたよ( ¨̮ )

• mi

mi

夜間断乳したら全く寝てくれなくて、、夜間断乳した時はどのような方法で寝かしつけしてましたか?

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

断乳すると全然寝てくれなくなりますよね( ˃_˂ഃ )
    うちはただひたすら抱っこしてました。
    普段はベッドに寝せると自分で寝るんですけど、断乳した夜中は抱っこじゃなきゃ寝れませんでした。

• 6月28日
ぴょん

うちもついこの間までそんな感じで保健師さんに相談しました。
7ヶ月位の頃から夜間断乳で、寝る時はおしゃぶり使ってたんですが、泣く理由は保健師さんにも分からないらしく、そういう性格…と言われてしまいました💦
気長に付き合うしかないと😵💦
えーーーって思いましたが、つい最近寝る時のおしゃぶりを辞めたら起きる回数が1、2回にまで減りました!

お腹の上でラッコ抱きしててもダメですかね??
私はよく自分も寝ながらラッコ抱きして、熟睡した頃にそのままスライドさせながら寝かせてました😌

• mi

mi

おしゃぶり元々してくれなくて、おっぱい吸い付いてぶら下がってる感じです😭
    スライドする際に起きて仰け反りながら泣いちゃいます😭

• 6月27日
  • ぴょん

ぴょん

その場合何時間もラッコ抱きのままでした😭
    本当は良くないんですけどね😵
    それか添い乳何時間もしっぱなしの時もありましたよ😂
    やっぱり睡眠時間確保しないと辛いですからね💦

• 6月27日
  • mi

mi

とりあえず寝るの優先しちゃいますよね、ほんとに早く長い間寝るようになってほしいです😭

• 6月27日