※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nachi♡MAMA
お金・保険

残業がなくなった方の実例はありますか?残業がない職場で働いている人が羨ましいです。

働き方改革で、残業がなくなった方っていますか?

私の職場は残業なんてなくなりません。
そもそも残業代も出ないので、もし残業がなくなったとしても給料は変わらないのですが……

本当に残業がなくなった方っていらっしゃるんですか?

コメント

残業は無くなりませんが、残業は減らしましょう、有休は取りましょうとう動きはあります。

• Nachi♡MAMA

Nachi♡MAMA

本当にそのように動いている職場、羨ましいです✨
    子どもがいたら残業もできるだけしないで帰りたいですよね💦

• 6月26日
いちご🍓

付き合い残業はなし!休める日は休む!できるだけ早く帰る!の雰囲気が徐々にできて、帰りやすくはなりました♥残業なしは物理的に無理ですが、仕方ないと思える残業だけなら堪えられます😅

• Nachi♡MAMA

Nachi♡MAMA

羨ましいです😭
    うちの職場はそんな空気にすらならないです…
    4月から今までで、鬱で病休に入った人が3人います💦
    仕事を減らしてほしいです…

• 6月26日
安田

フレックスタイムが導入されて、残業した分は、遅出や早帰り、中抜け等して、総勤務時間を減らすようになりましたよ☺

ねこ

残業少なくなりました!
残業時間は分単位で社員証のICで管理されているので、月20時間より残業したらいけなくなりました。
有休も管理者でも月1は取らないといけないシステムになりました😌

ドレミファ♪

旦那の事ですが…
残業規制が入り帰宅時間は早いです
↑人事にもう働かないでくださいって見回りに来ます
しかし仕事の量は変わらないので朝早くでて皆が出社する前のサービス残業ならぬサービス業務に帰宅してから仕事してます😣残業代減ってこれじゃあいみないよ😅

はじめてのママリ🔰

無くなりはしませんが、ほぼないです!閑散期は月1回あるかないかで、定時の17時に帰れることがほとんどです😊
うちも今まではほぼサービス残業みたいなものなので、給料変わらないし早く帰れるしで最高です✨

とまと

前はサビ残でしたが今は残業するな、でもどうしてもしないと終わらない時は申請すれば残業OK+残業代が出るようになりました!

はじめてのママリ

旦那の職場が働き方改革で残業月20時間以内になりました。
正直元々安月給だったのに、残業できなくなり月4-5万減るので家計はかなり厳しいです💦
働き方改革が始まる前の状態で家のローン組んでるので焦りました‼️
今月からローン開始なのに、不安しかないです‼️その件で旦那と喧嘩になりました💦