コメント

退会ユーザー
私もすごい思います😥
子供いると可愛いし癒されるし幸せだけど友達と遊ぶ時とかになると後悔する時もあります…

はじめてのママリ🔰
分かります。
私自身がパチンコ好きで
実家に帰ったときは
お願いして見ててもらって
日頃のストレスを発散しにパチンコに行ってしまいます。
心配ではありますし
ダメな母親だなと思ってしまいますが
まだ22歳で遊びたいと思ってしまうこといっぱいです。
旦那も若いので
余計に2人で遊びたいと思ってしまいます。
実家が遠いため日頃は2人で頑張ってますが
たまに帰ったときは預けて
旦那と2人でパチンコにいっちゃいます。
仕方ないですよ。
育児してるとほんとストレスも溜まりますし
たまには息抜きも大事かと思ってます。
まぁそう思わないとダメ親で終わりそうなので
たまにならって考えで…(笑)
-
M
息抜き本当大事ですよね。
お母さんなっても人間ですもんね😔- 6月26日

やどん
わかりますー!!
わたしも友達の間で早く産んだ方で
みんな周りは遊んでる状況が辛かったですm(_ _)m
自分で選んだことだったのに、独身の友達が心から羨ましかったです。
でも5年目で友達も結婚・妊娠ラッシュで
そんなことも思わなくなりましたよ❤️みんな子育て中なので。
時間が解決してくれると思います。
シングルマザーとのことで、毎日頑張られてると思います!どうか無理せずにお過ごしください😌
-
M
早くその5年後になってほしいです😂
子供が大きくなったら再婚相手もできたらなーとかも考えちゃいます😔
ありがとうございます😁- 6月26日

はじめてのママリ🔰
ちなみにおいくつですか?
遊びたいですよねー!
私は若いときにその当時付き合っていた彼氏がDVで中絶経験があります
ものすごく後悔しています
だからちゃんと産んでちゃんと愛情あげて育てているのって偉いです
月2回の飲み会いいと思います!
それで自分のストレスが減って子供にやさしくできるなら全然ありですよ!!
-
M
いま22歳です😀
1人で育てていくってなっていたら私も中絶してたかもしれません。
世間的には月2回のみにいくなんてありえないて考え方の人が多いと思っていたので安心しました😔- 6月26日

みる
私もシングルマザーの時は親に見てもらって飲みに行ったことありましたよ!
それがすごい息抜きでもあり、自分の時間でした😊
友達に三人子供いてシングルの子がいて、毎日の育児の疲れで鬱になってたので1度親御さんに子供たちを見てもらって飲みに連れてったこともあります!
すごい発散してて楽しそうでした😊
息抜きは絶対必要だと思います!
親御さんが近くにいるならたまには甘えて見てもらうのはいいと思いますよ!
私も若くして産んで離婚してまたいつか再婚したい!と思ってました!
他の人達と比べて外出できない分、なかなか出会いも少ないですし、シングルマザーを理解してくれる人と出会うのも大変でした!
なので、出かけられる日はめいいっぱい遊んで出会いも大切にしましたよ😆
-
M
ストレス発散が友達と飲みに行くこもしかないのですごく息抜きできます😭
いままでは飲みに行くのも半年にいくかいかないかくらいで実家にいると親がいるので甘えてしまいます💦
飲んだ次の日は子供と精一杯遊んでいますが体力奪われますね😂- 6月26日

ぱん
うちは逆にまわりが20代前半で出産ラッシュで私は30代で出産したので、友達の子は皆大きく気軽に飲みにとか行けてて…
私はまだ子供も小さいしなかなかみんなと飲みとか夜に遊べないし皆仕事しててランチもなかなか時間合わずです😭
早く2人目出産して1人で晩酌でも良いのでお酒飲むのが今からの楽しみです(笑)
-
M
周りと時間が合わないと寂しいですよね😭
- 6月26日

めいちゃん
20で妊娠、21で出産し現在23です。
まだまだ遊びたいですよね!
今は子育ても少し落ち着いたので、午前中仕事にして午後休みなどにして岩盤浴行ったり友達とランチ行ったりしています🔆
私もシングルですが、1人だと大変なこと多いですよね💦
何よりも気持ちに余裕がいと子育てに支障が出ると思っています😭😭
-
M
3歳ぐらいなると子育てまだマシですか?😥
毎日子育てだけだと本当に気が狂いそうになりますよね笑- 6月26日
-
めいちゃん
まだまだ大変ですが、保育園に行けてて離れる時間もあるので楽になったと思います!
何よりもテレビさえ見ててくれれば大人しいので、料理してる時はテレビに便ってます😅
あとは、ひとり遊びもかなりしてくれるようになるのでその間近くには居ますが好きなこと出来たりしてます🔆- 6月26日

はじめてのままり
わかります🙂
私は21で出産し、旦那は単身赴任、両親は遠方…でそれはそれは…
今は幼稚園に行ってる午前中の間、買い物やお一人ランチも楽しんでます。
ママがいっぱいいっぱいでイライラして接するより、ニコニコでいてくれる方が絶対にいいですよ💕
-
M
少しでも1人の時間あればだいぶ違いますよね😭
ありがとうございます😥❤️- 6月27日

乳酸菌
私も22歳のシングルです😭
Mさんの気持ちすごい分かります😭
子供は可愛いし幸せなんですけどたまに過去に戻れたらなーなんて思っちゃいます😂
でも昔の自分は早く子供が欲しいと思ってたので結局はないものねだりになっちゃうんですけどね😅w
-
M
分かります。この時こうしていればとか思ったりします😭
私も周りが子供を産んでいて欲しくなり作りましたが
もう少し先でもよかったなておもいました😭- 6月27日

退会ユーザー
35歳でシングルです^ ^
若くないですが遊びたいでーす笑
-
M
遊びたいですよね😔
- 6月27日