退会ユーザー
10か月くらいからです。
1歳とは言われてますが腰座って安定すれば乗せれます。簡易ですが後ろの背もたれは上に伸ばせたりもするので安定しますよ。
自己責任にはなりますが。
あまり小さいとヘルメットがサイズないかもですね^_^自転車屋さんではタオル挟むのもありとは言われましたよ^_^
☻
10ヶ月くらいから乗せました😅
退会ユーザー
1歳ってよく言いますね💦
めい
1歳からのヘルメットが多いですよね!( ˊᵕˋ ;)💦1歳からのヘルメットで、1番ベルト小さくして被らせ、簡易的な前のシートに、9ヶ月になりたての頃から乗せました(*´罒`*)
寝てしまった時の為に、抱っこ紐は持って行き、寝てしまったら、おんぶして乗ってましたけど、それも、1歳前頃からは、シートに座ったままでも寝てしまった時は、そのままで走行してます
因みに、うちの娘は、常に平均のギリギリ下の方でついてこれる程の身長体重ですが、大丈夫でしたよ(*´罒`*)
揺れがある時などは、手で支えながら走行したり、かなり安全運転で、揺れがなるべく少ない様にとか、スピードも出さない様にとか、注意はしてましたが( *^艸^)
コメント