※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

離乳食の記録について、1歳以降は記録をやめる方もいます。離乳食の量は目分量でOK。

離乳食などの記録について。

いまはおむつ替えの記録といっしょに離乳食も何をどれくらい食べたか記録しているのですが、いま記録している冊子が1歳で終わってしまいます。おなじような方、1歳以降はもう記録やめちゃいましたか??

また、離乳食を軟飯や野菜、たんぱくしつの量などいつ頃までグラムで計っていますか?いつから目分量でいいんでしょうか。

コメント

りんご

11ヶ月くらいで記録やめちゃいました!
うちはとくに好き嫌いもせずなんでも食べるのと、新規の食材もあまりなくなってきたのでいいかなーって(笑)

お米の量はいまだに計ってます!うちの子ちょっとおデブ気味なので…(笑)
取り分け始めてから野菜やタンパク質は計るのやめました!

• ちぃ

ちぃ

お返事ありがとうございます!参考にさせてもらいます(*˘︶˘*).。.:*♡

• 6月29日

生まれた日から、2歳2ヶ月の今まで毎日記録つけています。

1歳までは離乳食の記録もつけていましたが
1歳以降は毎日何かしら出来るようになって面白いので、出来るようになった事を中心に記録つけています。

量は、計らなくても多い・少ないの判断が出来るようになってからやめました。

• ちぃ

ちぃ

お返事ありがとうございます!参考にさせてもらいます(*˘︶˘*).。.:*♡

• 6月29日