※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

3才の息子が友達と遊ぶのが苦手で、一人遊びが好き。ママ友との時間も息子との関係がうまくいかず、寂しい気持ち。

3才の息子があまり友達と遊ぼうとしません。一人遊びが好きで。
動きも多く、私も追いかけるのが精一杯でなかなか他のママと話も出来ず…
やっとママ友できて、プライベートで遊んでも息子はあまり絡まず。結局気まずい感じで終わります。
子供同士、ママ同士仲良くしているのを見ると、なんだかむなしくなってしまいます。
今日はなんだか胸が苦しいです😢

コメント

のんたん2号

同じく追いかけるので必死です😣来月から療育に通うことにしました🙆

• いち

いち

療育ですか…。他にも気になることってありますか?
    うちも親子教室へ通ってみましたが、他動ではないし様子見になりました。

• 6月27日
  • のんたん2号

のんたん2号

他は偏食です。言葉も運動能力も遅れはないです。検診でも引っ掛からないし様子見レベルですが、娘は療育が気に入ったようで、私も追いかけなくて済むので療育でおもいっきり遊んでもらおうと考えています。

• 6月27日