※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子のシャンプーについて、キッズ用のメリットを使いたい。いつから普通のシャンプーに切り替えたか、使った感想やリンスの有無など教えてほしいです。

こんばんは!
子供のシャンプーのことについてなのですが

今11ヶ月の息子がいます!今使ってるシャンプーが新生児から使える全身用シャンプーで上がった時とかはいい匂いしますが
汗を掻くと頭とか汗臭くて。。。
キッズ用のメリットとか気になっているのですが

皆さんはいつから普通のシャンプー?とかにしましたか??

あとキッズのメリットを使ってる方いたら使った感じ?
リンスも使ってるいるのか、色々教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします!

コメント

K

元々、キュレルのボディソープを使って全身洗ってましたが
最近髪の毛が伸びてキシキシしてきたので、キュレルのシャンプーにしました!
髪の毛サラサラになり、とても良かったです😊

私はキュレルですが、メリット使ってる方多いみたいですよ!

• みわ

みわ

キュレルは頭になかったです!
    キュレルも良さそうですね❇︎

キュレルって匂い?とかないイメージなんですがどうですか??
    あとリンス?とかも使ってますか?

• 6月26日
  • K

K

匂いは、少し薬用ぽい普通の匂いですが臭いとは思いませんでした!

旦那はフケが出てたので使ってますが、今のところフケ出てません😊

リンスとかは使ってないです!
    シャンプーだけでサラサラだったのでそれだけにしました!

私はまだ前のシャンプーが残ってるのでキュレル使ってませんが
    子供の髪の毛はボディソープだけの時より明らかに違います♪

• 6月26日
  • みわ

みわ

そうなんですね!!!!
    キュレルもチェックしたいと思います😊ありがとうございます!

• 6月27日