4ヶ月で離乳食開始のサインが出て始めた方いますか?5ヶ月が仕事復帰の時期と被っています。
離乳食についてです!4ヶ月で離乳食開始のサインが出て始めた方いますか??5ヶ月が仕事復帰の時期と被っていて💦
批判中傷御遠慮下さい。
- かほ(5歳8ヶ月)
コメント
おゆき
ヨダレが増えてきていましたが、内蔵に負担がかかると聞いたので5ヶ月になってから始めました😊
仕事復帰したら保育所か託児所に預けられるんでしょうか?
ありさ
うちの子4ヶ月半ぐらいでよだれダラダラでご飯を食べ出すと起こしてくれ!僕にもよこせ!と言わんばかりに机を叩いたりしてたので少し早いけどおかゆの上澄みとかから始めてました!😊
一番は5ヶ月からの方が身体はまだ未熟なので消化器官に負担がかかるから5ヶ月からって言われてますが、もうそこは自己責任ですね💦
-
かほ
最近ご飯食べてるとじーと見てよだれを出してるので、迷ってまして…💦
- 6月26日
-
ありさ
そーなんですね💦
最初のうちは1食で1口とか数口程度なのでそこまで負担はないですが、だんだん量が増えたりアレルギーのリスクもありますしねー💦
お仕事に戻られるとなると離乳食のタイミングも作るのも難しくなりそうですね😭- 6月26日
あんぱんまん
4ヶ月ではやめていた方がいいと思います。消化機能もしっかりしていないので、、💦
かほ
8月で5ヶ月で預ける予定です。