※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆえ
その他の疑問

3歳くらいの女の子を持つママさんに質問なんですが、性格はどうですか?…

3歳くらいの女の子を持つママさんに質問なんですが、性格はどうですか?
うちの娘はとにかく気に入らないこと、自分の思い通りにならないとギャン泣きです。
おもちゃで遊んでいても、○○持ってきて!○○ちょうだい!!と言い自分で持ってきなさい。と言うとギャン泣き。
ワガママというかなんというか…
イライラしてしょうがないです。

コメント

ねむ1109

うちも同じような感じです!!
自分がほしいなら自分で取りなさい。って言ったら余計に泣くし怒ります。そしてそれにイライラします、、、
そんなわがまま言うなら遊ばないよ!とか怒って言ってしまい、余計に悪化。みたいな感じが毎日。。
たまに怒りすぎたと反省しますが、わかっててわがまま言ってるのを見るとどうしてもイラついてしまうんですよね。
同じような方がいて少し安心しました。

• ゆえ

ゆえ

コメントありがとうございます♡
    うちと全く一緒です!!怒ると更にヒートアップしてヤバいです😱
    構ってほしいのもあると思いますが、泣かれる度にイライラしてしまって…
    うちの子だけかと思っていたので同じ方がいて安心しました😭✨

• 6月26日
りん

性格というかイヤイヤの一種だと思いますよ!🤔この時期はそんな子が多いと思います!
うちも何でも自分でやりたがって、少しでも私がやってしまうと怒り出します😂眠いと更に機嫌悪くなって手がつけられないほど…
一見わがままに見えますが、成長過程であることだと思います✨

• ゆえ

ゆえ

コメントありがとうございます♡
    イヤイヤ期なんですかね💦
    あまりにもワガママなので、イヤイヤ期とは別物かと思ってました😢
    眠い時や、寝起きが悪い時もすごいので参ってしまって😱
    成長過程なので仕方ないですが早く終わってほしいです(笑)

• 6月26日